您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南举行“弘扬红船精神、牢记初心使命”专题报告会

2019-08-31 12:01  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者王军江

8月30日下午,我市举行“弘扬红船精神、牢记初心使命”报告会,邀请浙江省中共党史学会会长、浙江省委党史和文献研究室原主任金延锋作专题报告。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长魏建锋,市委主题教育领导小组各副组长,其他在家市级领导出席报告会。市委常委、组织部部长、市委主题教育领导小组副组长孟小瓒主持报告会。

报告会上,金延锋围绕“弘扬红船精神、牢记初心使命”这一主题,从“开天辟地、敢为人先的首创精神”“坚定理想、百折不挠的奋斗精神”“立党为公、忠诚为民的奉献精神”等方面,对红船精神提出的背景、科学内涵、时代意义以及与“不忘初心、牢记使命”的关系进行了深刻解读。

孟小瓒在主持时强调,要学习红船精神,悟初心、践使命,把学习红船精神同学习延安精神、渭华起义革命精神结合起来,用实际行动践行“五个扎实”、推动“追赶超越”,坚决做到“两个维护”。要传承红船精神,砺初心、勇担当,把百折不挠、一往无前的奋斗精神体现到具体工作中去,认真贯彻中省决策部署和市委五届七次全会精神,聚力项目攻坚,坚决打赢“三大攻坚战”,为我市高质量发展注入新动能、增添新活力。要弘扬红船精神,守初心、转作风,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化革命传统教育和先进典型教育,对照党章党规和群众期盼,找差距、抓整改,转作风、树新风,以良好的精神状态和更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,市级各部门、各人民团体、各县(市、区)和高新区、经开区、卤阳湖开发区、华山管委会有关负责同志共600余人参加报告会。

    全站热点
    山阳巩固生态园林县城创建成果

    2019-08-31 05:03阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    铜川市全力推进下半年环保工作取得新进展

    2019-08-29 12:07阅读

    全域旅游将铜川打造成一座来了就不想走的城

    2019-08-28 09:13阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    铜川:立足贫困实际 脱贫成效显著

    2019-08-25 08:03阅读

    主动通报、听取良策——大明宫街道邀请“两代表一委员”开展视察调研通报政情

    2019-08-23 11:41阅读