您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区妇联为特困妇女儿童发放紧急救助金1.1万元

2019-08-31 12:03  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 杨娇)为深入贯彻落实党的十九大精神,最大限度维护妇女儿童合法权益,切实解决贫困妇女儿童的实际困难,8月23日上午,王益区妇联为该区3名特困妇女儿童发放紧急救助金共计1.1万元,让受助者真切感受到党和政府及妇联“娘家人”的关心和问候。

今年46岁的任薇,是王益区红旗街道川口社区的低保贫困户,她本人因患病,手术后需终身服药,这对本来就不富裕的家庭来说更是雪上加霜。妇联领导详细询问了她目前的生活、心理等情况,叮嘱她要多注意休养,树立坚定的信心,勇敢战胜病魔。在接到妇联给予的3000元救助金时,任薇热泪盈眶,表示一定要坚强勇敢、积极努力生活。随即,区妇联领导走访了家住王家河小区的两名特困妇女儿童,她们因患先天性脊柱侧弯、脊髓梗死,看病费用巨大,导致家庭生活十分困难。每到一处,妇联领导都与患者家属亲切交谈,建议他们积极争取政策帮扶、申请慢性病救助、残疾人补助等项目,用顽强乐观的心态战胜眼前的困难,为家庭撑起一片天。

守望相助、扶危济困是中华民族的传统美德,也是王益区妇联关爱妇女儿童的重要举措。据了解,今年是王益区妇联实施特困妇女儿童紧急救助项目的第二年,截至目前,已为9名特困妇女儿童争取到省级救助资金3.5万元。今后,王益区妇联将加大力度、继续尽心尽力为困难妇女儿童排忧解难,让更多的贫困妇女儿童更大程度地感受到党和政府的温暖,为党旗添彩、为妇女儿童造福,使妇联组织真正成为妇女群众满意信赖的“坚强阵地”和“温暖之家”。

    全站热点
    着力培育人才成长发展的沃土 让创新创业创造迸发更大活力

    2019-08-31 06:01阅读

    稳定实现“两不愁三保障”,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战 ——未央区残联扎实开展周四固定日学习活动

    2019-08-30 10:43阅读

    铜川市全力推进下半年环保工作取得新进展

    2019-08-29 12:07阅读

    全域旅游将铜川打造成一座来了就不想走的城

    2019-08-28 09:13阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    铜川:立足贫困实际 脱贫成效显著

    2019-08-25 08:03阅读

    区级领导带队到未央湖街道调研未央湖游乐园污水倒灌有关问题

    2019-08-23 11:41阅读