您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

天汉百姓宣讲团扶贫扶志村村行走进洋县城固宁强佛坪

2019-08-31 13:01  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 曹强 叶梅 黎德华 赵星睿 吴昌)8月28日至29日,由市委宣传部、市扶贫办主办的天汉百姓宣讲团扶贫扶志宣讲村村行活动相继走进洋县、城固县、宁强县、佛坪县,来自基层一线的扶贫干部和脱贫群众组成的宣讲团成员,向村民们讲解脱贫政策,分享脱贫故事,采用“政策+文艺演出”形式,让群众在乐享文化盛宴的同时掌握扶贫政策。

在洋县宣讲现场,县委宣传部扶贫干部曹强作了扶贫政策的宣讲,鼓励大家树立信心,早日脱贫致富;戚氏办上赵村驻村第一书记淡磊分享了驻村以来的感悟,生动讲述了上赵村贫困户李力自强不息努力脱贫的故事;汉中市脱贫攻坚先进个人、洋县黄家营镇四郎庙村脱贫户杨茹侠向家乡群众讲述了自己和病魔作斗争,全家齐心脱贫致富的故事,表演了自编快板《党的政策好》;洋县槐树关镇退休教师陈山林,用自编自演的快板《脱贫攻坚要实干》,生动地讲述勤劳才能致富、才能换来幸福生活的道理。

在城固宣讲现场,“汉中市最美系列人物”、原公镇垣山村脱贫示范户叶小侠讲述自己用勤劳双手战胜困难、脱贫致富的感人事迹;天明镇公德标兵彭邦才讲述自己勤劳俭朴、不断更新知识观念、带领乡亲们不等不靠发展产业,共同致富的经历;市总工会派驻天明镇双元村第一书记简海俊讲述驻村帮扶故事;歌舞《幸福中国一起走》《不忘初心》,小品《懒汉脱贫》,快板《党的恩情说不完》等精彩文艺节目穿插于宣讲过程中,使现场400余名群众在艺术氛围和感人故事中深受教育和鼓舞。

在宁强宣讲现场,铁锁关镇小沟村第一书记雷仕庆讲述了他担任第一书记期间帮扶贫困村民的故事;巴山镇石坝子村村民、脱贫致富能手王永定讲述了自己不等不靠、发展家庭农场脱贫致富的感人故事;县水保站干部、大安镇瓦窑坪村第一书记王伟讲述自身扎根基层一线、克服多重困难,决胜脱贫攻坚战的感人事迹;县羌州绣娘文化有限公司董事长、社会团体优秀代表王小琴讲述了她带领贫困群众发展羌绣产业,一针一线绣出广阔天地、一技一业助力脱贫奔康的故事。参与活动的镇办还通过举行文艺演出、有奖问答等形式和村民互动,让村民对脱贫奔康有了新的理解,增强了摆脱贫困的信心。

在佛坪宣讲现场,县合疗办副主任石锡红、县民政局低保办主任王永琴对“贫困户慢性病诊疗怎么报销?最新的健康扶贫政策有哪些?农村低保对象认定标准和程序是哪些?”等有关政策进行了详细解读;肖家庄村第一书记罗文泓结合村上产业发展、村风村貌变化等谈感受、话未来,鼓励群众不等不靠,撸起袖子加油干,实现美好梦想;村党支部书记江崇华就巩固全村脱贫攻坚成果、推进乡村振兴等谈下一部打算;舞蹈《春》《山花灿漫》《美丽中国走起来》、音乐快板《幸福新佛坪》等富有地方特色、体现乡土乡风的文艺节目,传播了脱贫攻坚政策,潜移默化地引导群众自力更生、脱贫致富。

    全站热点
    市十六届人大常委会第二十三次会议召开 张建军主持

    2019-08-31 06:03阅读

    渭南葡萄产业发展高峰论坛暨果品产销对接会开幕

    2019-08-30 11:01阅读

    铜川市全力推进下半年环保工作取得新进展

    2019-08-29 12:07阅读

    矢志不渝 砥砺奋进 再谱经发教育新篇章——西安经开第一学校2019年中学部教育教学促进会

    2019-08-28 09:44阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    铜川:立足贫困实际 脱贫成效显著

    2019-08-25 08:03阅读

    区委常委、组织部部长杨联合到未央湖街道杜家堡社区督导软弱涣散党组织整顿工作

    2019-08-23 11:42阅读