您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区126名“准新兵”参加役前训练

2019-08-31 14:03  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 刘飞越 丁铜川)8月27日下午,耀州区人武部在照金组织开展了2019年夏秋季应征青年役前教育训练,对126名“准新兵”进行军事化训练。

当天下午3时许,参训青年们个个精神抖擞,统一身着军绿色迷彩服乘车前往照金训练基地接受全封闭式训练。随后,教官们对这些“双合格”青年进行了分班编组、队形训练及内务培训,收缴了手机。第一天的“军营”生活拉开了序幕……“这样的军事化管理训练使我受益匪浅,以前在家啥事都依靠父母,现在作息规律,训练生活紧张而充实,独立生活能力正在逐渐养成,丢下手机反倒感觉轻松多了。如果能被批准入伍,我将刻苦训练,争取在部队实现人生价值!”刘朝阳颇有感触地说道。20岁的他虽年纪轻轻,早已立志当一名合格的军人,献身于国防事业。

本次“准新兵”役前训练为期7天,采取全封闭式军事化管理。期间他们将参加思想政治教育、军事理论学习、队列训练、体能训练和内务整理等科目的学习,接受红色照金精神熏陶,以增强自身政治思想、军事素质和身体素质,快速培养适应部队环境的能力,缩短入伍后的“适应期”。

据了解,今年耀州区征兵报名人数为553人。经过初检,共有314人参加正式体检,140人体检合格,126人参加役前训练,其中双合格大学生占70%。目前,政审与军事训练正在同步展开。

    全站热点
    铜川市纪委通报3起违反中央八项规定精神问题

    2019-08-31 07:01阅读

    五台街道多种形式丰富晨学提升工作效能

    2019-08-30 11:30阅读

    爱心助农,高尔塬西红柿成了“抢手货”

    2019-08-29 13:07阅读

    商州法院化解一起积年债务纠纷

    2019-08-28 10:01阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    铜川:立足贫困实际 脱贫成效显著

    2019-08-25 08:03阅读

    长安区人大常委会专项视察区检察院干部队伍建设和未成年人检察工作

    2019-08-23 12:30阅读