您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市上半年营商环境综合考核排名全省第二

2019-08-31 15:01  延安日报  字号:T|T

8月28日,记者在全省优化提升营商环境工作推进会获悉,省营商办公布了上半年各市(区)营商环境监测考核情况,我市综合考核位列优秀等次,排名全省第二。

据市营商办负责人介绍,今年以来,我市优化营商环境工作亮点纷呈,全市上下深入贯彻落实中省决策部署和延安市1+10+1行动方案及三年行动计划,坚持把优化提升营商环境作为加快政府职能转变、推动经济结构转型、促进高质量发展的重要举措,全面梳理我市优化营商环境堵点难点清单,扎实开展规范中介服务、规范涉企收费、诚信体系建设、优化便民服务、促进政策落地专项行动,全力疏通企业群众办事环节。创新推行标准化、清单式管理,制定公布了市场主体获得水、电、气、暖,企业开办和注销、办理施工许可证、方便纳税、获得信贷、办理不动产登记等10方面所需的申请材料、办理环节、完成时限及费用收取清单,各行业服务效率明显提升,群众投诉反映明显减少,企业群众反响良好,典型做法受到了省政府和省发改委的一致肯定,并在省政府研究室《营商简讯》印发推广。探索构建一张蓝图统筹项目、一个系统统一管理、一个窗口提升服务、一张表单整合材料、一套机制规范运行、一个部门集中审批六个一工程建设项目集中审批管理模式,特色鲜明的延安模式受到了国家住建部的高度肯定。

1-6月份,全市新增市场主体2.1万户、同比增长24.2%,其中新注册私营企业4061户、同比增长27%;兑现落实奖补资金1540万元,减税11.8亿元;民间投资增长57.7%,增速位居全省前列,营商环境软实力逐步显现。(记者 思博海)

    全站热点
    铜川市纪委通报3起违反中央八项规定精神问题

    2019-08-31 07:01阅读

    灞桥区庆祝建国70周年系列活动精彩纷呈!

    2019-08-30 11:36阅读

    爱心助农,高尔塬西红柿成了“抢手货”

    2019-08-29 13:07阅读

    镇坪县扎实开展产业实用技术培训工作

    2019-08-28 10:03阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    谭家街道召开周四固定日学习暨学习《中国共产党宣传工作条例》

    2019-08-23 12:43阅读