您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

@延安人 注意啦!延安即将发行第三代社保卡 新增“一晃而过”功能 用卡更方便

2019-08-31 15:01  延安日报  字号:T|T

8月30日,记者从延安市人力资源和社会保障局了解到,今年,延安市被列为全省第三代社会保障卡建设试点城市,目前该市第三代社会保障卡发行工作已进入测试阶段,预计10月起群众可新申请或自愿补换第三代社会保障卡。

图片1

第三代社会保障卡

记者了解到,第三代社会保障卡不仅增加了闪付功能,拓展了除人社领域之外的政务服务、民生服务、金融等应用场景,还将开通电子凭证、信息记录、自助查询、医疗服务、缴费和待遇领取、金融服务等六项功能应用。

与此同时,记者还了解到,第三代社会保障卡相比当前社会保障卡具有更安全、更方便、更实用三大优势。

●更安全

第三代社会保障卡是新一代集成电路(IC)卡,应用国产密码算法增强用卡安全性,同时采用接触式和非接触式双界面读卡应用来支持社保功能和金融功能,增加了存储生物特征功能。

●更方便

与当前社会保障卡相比,增加了一晃而过的非接触功能,可以大大方便持卡人用卡。

●更实用

第三代社会保障卡在更好地保护个人信息安全的同时,将实现一卡多用,全国通用的应用目标。

据悉,下一步,延安市人社局将总结推广经验,加强部门协同,拓展卡载服务,优化经办流程,提升服务体验,努力让社会保障卡成为集人社及多项政务服务为一体的便民惠民卡。(记者 张春鸽)

    全站热点
    铜川市纪委通报3起违反中央八项规定精神问题

    2019-08-31 07:01阅读

    杨寇村:将“升学宴”办成“集体升学礼”

    2019-08-30 12:00阅读

    爱心助农,高尔塬西红柿成了“抢手货”

    2019-08-29 13:07阅读

    文化大餐送进村 扶志扶智振人心

    2019-08-28 10:03阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    延安开展民主党派、工商联和无党派人士代表暑期谈心活动

    2019-08-23 13:00阅读