您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市脱贫攻坚领导小组召开2019年第四次会议 杨长亚主持并讲话 李智远魏四新出席

2019-08-31 16:03  铜川日报  字号:T|T

(记者 徐国玺)8月30日,市脱贫攻坚领导小组召开2019年第四次会议,传达中央领导同志对宜君县脱贫摘帽的批示和全省贫困县县委书记脱贫攻坚座谈会精神,总结通报前一阶段工作进展,安排部署下阶段工作。市委书记、市脱贫攻坚领导小组第一组长杨长亚主持会议并讲话。市长、市脱贫攻坚领导小组组长李智远,市委副书记魏四新,市委常委严维佳、杨晓彬、崔歆,市人大常委会副主任蔺红伟,副市长刘西林,市政协副主席田芳珍出席。

杨长亚在讲话中指出,自脱贫攻坚工作开展以来,经过全市上下的不懈努力,脱贫攻坚取得了阶段性成效,已经进入决战决胜的冲刺阶段。越到最后关头,我们越要打起精神、坚定决心、保持定力、强化担当,进一步提高政治站位,扛牢政治责任,学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,扎扎实实落实好中省领导同志对铜川的工作要求,各区县委书记要当好“一线总指挥”,集中精力抓攻坚、亲自上阵抓落实,确保高质量完成年度减贫脱贫任务,以实际行动和脱贫成效检验“四个意识”、践行“两个维护”。

杨长亚强调,要聚焦全市整体脱贫目标和“两不愁三保障”要求,逐项对标对表、抓差补缺,持续深入推进“攻城”“拔寨”“清零”三项行动,切实提升群众对扶贫工作的满意度,确保各项工作不留死角。要聚焦扶贫产品交易会这一重要平台,更大范围地组织发动龙头企业、经济合作组织参与进来,有效拓宽扶贫产品销路,打通产销对接“最后一公里”,促进贫困群众持续增收。要认真对照中省历次巡视考核反馈问题,扎扎实实抓好整改,在整改问题中补齐短板、打好基础、巩固提升。要坚决落实脱贫攻坚工作责任制,坚持政治引领,严格纪律约束,改进工作作风,精简督查考核,让基层同志把更多精力放在攻坚冲刺上,全力以赴打好脱贫攻坚“决胜仗”。

    全站热点
    一台控制器搞定一个鸡场 华州区现代化养殖省心省力

    2019-08-31 09:05阅读

    渭南全市领导干部项目策划和招商引资知识培训会举行

    2019-08-30 12:04阅读

    保护生态环境 建设美丽铜川

    2019-08-29 14:04阅读

    2019年市委文明委暨市创文工作领导小组第二次会议召开 杨长亚主持并讲话 李智远魏四新出席

    2019-08-28 10:09阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    汉中公路局多措并举打好美丽公路创建“收官战”

    2019-08-23 13:04阅读