您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第五届中国孙思邈中医药文化节各项筹备工作有序推进

2019-08-31 16:03  铜川日报  字号:T|T

(记者 党江妮)自第五届中国孙思邈中医药文化节筹备工作启动以来,文化节组委会紧紧围绕《第五届中国孙思邈中医药文化节方案》,以“弘扬药王文化 推动全民健康 实现全面小康”为主题,根据时间节点有序推进筹备工作。

强化组织领导。文化节组委会建立了协调推进工作机制,每旬召开一次工作协调推进会。截至目前,召开了1次市政府专题会议和4次工作推进会,通报了筹备工作进展情况。组委会办公室建立了主任联系各工作组机制,主任、副主任明确包抓工作组。坚持筹备工作周报制度,每周五将本周工作完成情况和下周工作计划报组委会主要领导。

落实重点工作。组委会办公室进一步细化任务,明确职责,完善各工作组实施方案,完成了文化节各专项活动实施方案的印发工作。各工作组对实施方案再细化,积极组织实施,明确研讨交流暨健康产业推介活动责任分工,确定了综艺晚会内容,修改完善了文化节宣传片,调整优化了布展交易区设计方案,使布展交易区功能更全、效果更好。宣传工作全面启动,新闻媒体、户外广告等宣传工作正在抓紧实施。

完善现场基础设施。各相关部门负责人对药王山开幕式现场、铜川大厦、市职工文化中心、全民健身馆周边基础设施进行检查,协调解决了铜川大厦配电系统变压器输出功率不足、药王山道路建设问题,完成了五台村村道拆除、电线杆迁移工作,管沟整治等工作正在紧张进行,8月底前将完成道路建设工作。

对口邀请参会人员。邀请工作于7月23日开始,对已邀请到的参会人员建立了信息档案,落实了服务对接单位,对尚未确定的邀请人员继续跟踪联系对接,确保参会人员信息精准,服务到位。

    全站热点
    临渭区人民执法大队保障校园周边市容秩序

    2019-08-31 09:05阅读

    渭南全市领导干部项目策划和招商引资知识培训会举行

    2019-08-30 12:04阅读

    保护生态环境 建设美丽铜川

    2019-08-29 14:04阅读

    2019年市委文明委暨市创文工作领导小组第二次会议召开 杨长亚主持并讲话 李智远魏四新出席

    2019-08-28 10:09阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    汉中公路局多措并举打好美丽公路创建“收官战”

    2019-08-23 13:04阅读