您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市冬季清洁取暖项目推介及技术交流现场会举行 严维佳刘丽到会指导

2019-08-31 17:04  铜川日报  字号:T|T

(记者 段海洲 通讯员 赵梓琪)8月30日,由市财政局、市发改委、市生态环境局、市住建局、市能源局主办,市冬季清洁取暖试点城市工作领导小组办公室承办的铜川市冬季清洁取暖项目推介及技术交流现场会在新区阳光广场举行。市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、副市长刘丽到会指导。

铜川是汾渭平原重点城市之一,地处国家蓝天保卫战重点区域,作为因煤而兴的传统工矿城市,铜川市冬季清洁取暖存在着天然气供应能力不足、集中供热覆盖比例低、散煤综合治理难度较大等突出问题。被国家列入第三批清洁取暖试点城市,对铜川开展治污降霾工作具有特殊意义。举办这次现场会,主要目的是推介我市冬季清洁取暖项目,同时为全国清洁取暖企业提供集中展示和公平竞争的平台,为我市优选清洁取暖设备奠定良好基础。

现场会上,严维佳来到各展位前,一一仔细询问了解了各参展企业清洁取暖设备的性能及运行情况,并对我市开展冬季清洁取暖试点工作提出要求。刘丽也陪同省委生态环境保护督察组到会进行了指导。来自全国各地的85家清洁取暖企业集中展示推介了清洁取暖设备,介绍了企业及产品信息,各区县介绍了冬季清洁取暖实施内容及取暖设备需求。市级相关部门、各区县与清洁取暖企业进行了深入交流。

据悉,未来三年,铜川将投资约23.08亿元打造汾渭平原地区清洁取暖改造的样板城市。试点期间,将完成8.6万户散煤治理,38个乡镇公共机构清洁能源改造,367台燃气锅炉低氮燃烧改造,新增热电联产供热面积100万平方米以上,新增地热等可再生能源取暖面积300万平方米以上。

    全站热点
    耀州区深入推进农村人居环境综合整治

    2019-08-31 09:09阅读

    渭南全市领导干部项目策划和招商引资知识培训会举行

    2019-08-30 12:04阅读

    镇巴开展教育扶贫“百日攻坚”行动

    2019-08-29 15:01阅读

    2019年市委文明委暨市创文工作领导小组第二次会议召开 杨长亚主持并讲话 李智远魏四新出席

    2019-08-28 10:09阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    汉中公路局多措并举打好美丽公路创建“收官战”

    2019-08-23 13:04阅读