您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市与省科技厅建立厅市科技工作会商机制

2019-08-31 19:00  安康日报  字号:T|T

(记者 艾蓓)8月30日上午,我市与省科技厅举行科技工作会商会议。省科技厅厅长赵岩与市长赵俊民在会上签订了厅市科技工作议定书并讲话,市委副书记、政法委书记赵璟致辞,副市长寇全安介绍厅市会商相关情况,省科技厅副厅长史高领主持会议。

赵岩表示,省科技厅将进一步加强与安康市的深度对接与沟通,创新合作形式,拓展合作内容,细化会商议题,建立工作台账,推动更多科技资源向安康汇集布局,加大对安康经济社会发展和脱贫攻坚工作的支持服务力度,积极探索科技资源匮乏地区依靠科技创新支撑引领发展的新路径和新模式。

赵俊民指出,安康正处于决胜脱贫攻坚的关键期、加快追赶超越的爬坡期、提升发展质量的转型期,迫切需要科技支撑。厅市会商机制的建立,开启了我市与省科技厅全方位战略合作的新阶段。将以此次合作为契机,加强沟通协作,丰富会商内涵,扩大会商成果,巩固合作实效,加快创新平台建设,加大科研技术攻关,用好产业发展基金,不断提升科技发展水平,推动安康追赶超越、绿色崛起迈出新步伐。

据了解,本次科技会商将围绕共同推进国家创新新型特色园区、新安康门户区和旬阳省级高新区建设,安康优势特色产业升级,科技精准扶贫和乡村振兴,科技创新平台建设,以及科技金融结合,加快培育创新主体等五个方面重点推进科技创新工作。

安康学院、安康职业技术学院,市直相关部门,各县区政府、县区科技部门负责同志参加会议。

当天,史高领一行还前往安康学院调研。

    全站热点
    耀州区深入推进农村人居环境综合整治

    2019-08-31 09:09阅读

    姚靖江:促进农民持续增收 巩固脱贫攻坚成果

    2019-08-30 13:01阅读

    临潼区应急局举办现场应急救护知识培训会

    2019-08-29 15:20阅读

    区城管执法局开展党风廉政与作风纪律建设警示教育活动

    2019-08-28 10:30阅读

    渭南火车站举办《中国万岁,我是护旗手》专场活动

    2019-08-26 23:01阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    西乡严处重罚违规采矿企业

    2019-08-23 15:01阅读