您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市多举措推进安全五项攻坚行动

2019-09-01 08:05  铜川日报  字号:T|T

(记者 朱红卫)为有效防范和坚决遏制生产安全事故发生,不断推进重点行业领域安全生产综合治理,我市采取六项措施持续推进道路交通、煤矿、危险化学品、建设工程、城市消防安全“五项攻坚行动”,确保我市安全生产形势持续稳定。

扎实部署推进。8月13日,市政府召开市安委会第二次全体会议,对全市“五项攻坚行动”阶段性工作进行总结分析,印发了《关于进一步推进全市安全五项攻坚行动的通知》,从思想认识、组织领导、安排部署、隐患排治、执法检查、宣传教育、制度机制等七个方面,对全市“五项攻坚行动”进一步安排部署,全市形成了“安委办牵头抓总、专项小组分工负责、相关部门具体实施”的工作格局。

突出隐患治理。将隐患排查治理贯穿“五项攻坚行动”始终,将一般隐患纳入企业检查台账,将重大隐患纳入重大隐患台账,分级分类进行闭环管理,“五项攻坚行动”开展以来共排查治理重大隐患88项。市应急管理局每月定期分析危险化学品行业存在的安全风险隐患,研究解决措施,及时消除安全风险隐患。

严格执法检查。将“五项攻坚行动”与执法检查、集中执法等重点工作结合起来,采取执法措施推进攻坚行动,攻坚行动以来共打击严重违法违规行为5204起,停产停业整顿企业12家,行政处罚87.05万元,追究刑事责任6人,曝光19家单位,曝光261人。

营造浓厚氛围。市安委办印发了《全市安全五项攻坚行动宣传方案》,从宣传重点、宣传方式等方面对“五项攻坚行动”宣传工作进行了部署,编制了全市安全“五项攻坚行动”应知应会手册,设立了“五项攻坚在行动”宣传专栏,对各级各部门“五项攻坚行动”进行集中宣传报道,为“五项攻坚行动”顺利实施营造了浓厚的舆论氛围。

强化信息报送。我市“五项攻坚行动”实行“信息周报、报表月报、小结月报、总结年报”制度,建立了“一表四台账”(进度统计表、检查企业台账、行政处罚台账、重大问题隐患台账、曝光台账),规范信息报送工作,做到了底子清、情况明。

加强督查问效。市安委会将“五项攻坚行动”纳入安全生产年度目标考核内容,每季度对各区县、市级各部门“五项攻坚行动”开展情况进行督查检查,“五项攻坚行动”牵头部门进行不定期检查抽查,层层压实责任、落实任务、传导压力,确保“五项攻坚行动”取得实效。

    全站热点
    为农村留守贫困儿童捐赠温暖包的倡议

    2019-08-31 15:03阅读

    慰问到一线,夏日送清凉 | 康党生一行慰问区卫生健康局“国卫”复审一线工作人员

    2019-08-30 16:41阅读

    谭家街道经发科开展“散乱污”企业巡查整治情况

    2019-08-29 17:43阅读

    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读

    迎丰的茄子为什么能丰收能挣钱?

    2019-08-27 10:04阅读

    省地质一队积极做好安康汛期地灾应急排查工作

    2019-08-25 14:00阅读

    市区联动开展畜禽数据质量自查检查

    2019-08-23 18:21阅读