您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新学期 新校园 新希望 ——照金北梁红军小学开学报到见闻

2019-09-01 09:01  铜川日报  字号:T|T

本报记者 胡静

昨天是我市中小学新学期开学报到的日子,对于照金北梁红军小学的师生们来说,这一天似乎格外不同。随着学校改建工程的完工,崭新的教学楼和全新的住宿楼将正式投入使用,师生们的教育教学环境有了明显提升,他们甭提有多高兴了。

当天的照金,天空虽然飘着小雨,但丝毫没有阻挡北梁红军小学学生们入校报到的热情。8点刚过,就有家长陆续领着孩子们来到学校,经过排队、注册、交费、领书等环节后,他们又一起兴奋地走进新宿舍,开始整理床铺,准备迎接新的学年。

望着整洁、美观的宿舍,家长和学生们难掩兴奋,尤其是对于那些工作繁忙,不能按时接送孩子上下学的家长来说,孩子无需“走读”,能在学校寄宿,无疑是安心之选。

“今天一进学校,就发现这儿的面貌焕然一新了,学校的新宿舍、新教学楼还有外面的新操场看着都很好,把孩子放在这,我觉得放心。”四年级新生陈子涵的妈妈告诉记者。

陈子涵家住照金镇田峪小区,以前由于学校住宿条件多有不便,他无奈成为了走读生的一员,来回30分钟的路程常常令他倍感压力,到了冬天,刺骨的寒风更是让他苦不堪言。现今,新的住宿楼建成后,学校住宿条件大为改观,除了标配的架子床和储物柜外,宿舍楼内还建有洗澡间,大大满足了学生的寄宿需求,陈子涵终于如愿成为了寄宿生。

“我们宿舍每个人都有一个小柜子可以放自己的东西,床单、被套,都是学校给发的,真的是特别好。”欣赏着整洁美观的宿舍,陈子涵很高兴。

然而,他最兴奋的事,还是在教室拥有了一张独立的课桌,这意味着他终于不用再和同学分出个“楚河汉界”了。

“以前我们的教室特别小,吃饭呀,写作业呀,都不太方便,有时候同桌还会在桌子上画‘三八线’呢,现在这间教室不仅宽敞明亮,而且是单人单桌。这么美的环境,我一定会好好学习,去报答那些帮助过我们的人。”

崭新的校舍、优质的师资队伍、高标准的部室配备,不仅为全校师生创造了更加优良的教育教学环境,也高度契合了注重培养孩子全面发展的教育理念。

记者从校方了解到,今年照金北梁红军小学除了新的教学综合楼、学生宿舍楼和塑胶操场外,学校还新建了音乐教室、舞蹈教室、计算机教室、科普室等,尽最大努力使这群大山里的孩子德智体美劳得到全面发展。

“下一步,我们将进一步提升学校内部管理,千方百计提升教育教学质量,我们要增设足球社团、音乐社团、书法社团等学生社团,培养出更多全面发展型人才。”北梁红军小学校长封岗战说道。他表示,在社会各界的关怀下,北梁红军小学的全体师生们定会在新的环境中,播撒新希望,收获新梦想,扬帆再起航。

    全站热点
    为农村留守贫困儿童捐赠温暖包的倡议

    2019-08-31 15:03阅读

    草滩社区卫生服务中心预防接种数字化门诊启动运行

    2019-08-30 16:42阅读

    谭家街道经发科开展“散乱污”企业巡查整治情况

    2019-08-29 17:43阅读

    延安市首届工业产品宣传展示及推介销售会今日开幕

    2019-08-28 13:01阅读

    抓源头 聚合力 共享健康美好生活

    2019-08-27 10:04阅读

    省地质一队积极做好安康汛期地灾应急排查工作

    2019-08-25 14:00阅读

    市区联动开展畜禽数据质量自查检查

    2019-08-23 18:21阅读