您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商州推进弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代活动

2019-09-02 08:04  商洛日报  字号:T|T

(曹先锋李波)今年以来,商州区通过深化“三个认同”,突出重点对象,强化分类指导,进一步推进“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动向纵深推进。

加强学习解读,深化思想认同。以“爱国·爱家·爱岗”为主题开展各类型培训20多场次,为爱国奋斗理想信念“充电补钙”;发放各类学习资料623套,开展读书分享、学习研讨等活动200多场次,引导广大知识分子在学原文悟原理中增强对新时代爱国奋斗精神的思想认同。

涵养家国情怀,深化情感认同。举办“家风家训润商州”大讲堂和“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”演讲赛,引导知识分子在传承优良家风中筑牢责任意识和担当精神,在正家风齐家规中砥砺道德追求和理想抱负;充分利用商洛市烈士陵园和北宽坪红色教育基地开展“传承·2019清明祭英烈”和“重温初心、对标体检”等活动100多场次,不断加强革命传统教育和爱国主义教育,增强对新时代爱国奋斗精神的情感认同。

开展“七送七帮”,深化价值认同。印发人才服务团“七送七帮”助力脱贫攻坚活动通知和倡议书,成立10个人才服务团,组织300多名专家人才,以“送政策、帮答惑,送技术、帮产业,送健康、帮解忧,送技能、帮就业,送法律、帮解困,送文化、帮立志,送服务、帮急需”为重点,深入田间地头、诊室课堂、车间工厂,传授致富技术、贡献发展良方,增强对新时代爱国奋斗精神的价值认同。

通过深化“三个认同”,全区各类知识分子将脱贫攻坚作为建功立业的主战场,在10个人才服务团的牵头带头下,先后开展政策解读120多场次,发放各类宣传品5万多份,入户答疑解惑1000余次;开展贫困劳动力就业创业培训2844人,实现就业821人,并指导贫困劳动力创业88人;为贫困村提供法律建议和意见10条,解决贫困户法律问题20件;开办医疗保健专题讲座10期,开展义诊活动2场次,诊治1300余人次;深入贫困村组织各类比赛、大型公益演出活动30多场次,开办“农民讲堂”28场次,送字画1000多张(幅)。

    全站热点
    夜延安·悦中秋|2019首届延安夜间经济月·夜市文化节即将盛大启幕

    2019-09-01 13:00阅读

    铜川市纪委通报3起违反中央八项规定精神问题

    2019-08-31 07:01阅读

    30余名市民代表走进市政务中心体验便民服务

    2019-08-30 10:02阅读

    安康市召开全市产业扶贫暨农业重点产业推进工作会

    2019-08-28 20:03阅读

    阎良区安委办召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外伤害情况统计报表制度(试行)》培训会

    2019-08-27 16:26阅读

    各方传递爱心 企业圆梦助学

    2019-08-26 11:07阅读

    武文罡在洛南调研脱贫攻坚及重点项目建设

    2019-08-24 09:03阅读