您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈俊率团访问日本 学习借鉴先进理念加强对外合作交流

2019-09-02 08:05  商洛日报  字号:T|T

(查斯敏朱升荣)应日本东京都日中友好协会会长宇都宫德一郎邀请,8月26日至30日,市委书记陈俊率有关区县和市级部门、商洛高新区负责同志赴日本访问,就推动经贸交流合作开展洽谈对接。

访日期间,陈俊一行先后到大阪养老中心、大阪商品制造商务中心、北海道美瑛观光协会、富良野富田农场、细贝农场等地参观学习。

日本是当今世界老龄化程度最高的国家之一。在大阪养老集团——彩之乡,陈俊一行听取了企业养老福利事业开展情况介绍,领略了众多先进养老产品。陈俊说,商洛是“中国气候康养之都”,要充分挖掘生态、区位优势,进一步推进商洛大旅游、大健康产业发展,加快培育新的经济增长点。

大阪商品制造商务中心展出了200多家日本尖端中小企业孵化技术。陈俊一行饶有兴致地听取了中心负责人的介绍,并就如何扶植中小企业成长与负责人深入交流。陈俊表示,要借鉴日本先进经验,加强科技创新的服务供给,健全创新体系和创新生态,为中小企业成长搭建良好平台,持续激发市场创业活力。

在三菱化工机株式会社,陈俊一行参观了沼气制氢装置及加氢站,体验了“未来”氢燃料汽车,并就与企业加强合作达成了共识。在北海道电力南早来变电站,陈俊一行参观了大型钒蓄电池技术。陈俊说,要依托资源、依靠科技,树立世界眼光和创新思维,学习采用前沿尖端技术,着力打造富有商洛特色的新能源产业链。

在富田野农场、美瑛町观光协会、寅王农场,陈俊一行深入了解了日本现代农业园创建经验。陈俊表示,要借鉴日本特色景观设计理念,推动现代农业与休闲农业有机融合,进一步提升商洛现代农业的市场竞争力,着力实现农业强、农村美、农民富的有机统一。

访日期间,陈俊一行还赴中国驻日大使馆,与宋耀明公使进行了座谈。陈俊说,商洛矿产、生物资源富集,希望大使馆能够关注商洛、推介商洛,推动商洛与日本方面加强合作交流。宋耀明表示,商洛生态优美、区位优越、资源独特,发展潜力巨大,期待通过学习交流和经贸合作,促进商洛经济发展不断焕发新气象。

    全站热点
    夜延安·悦中秋|2019首届延安夜间经济月·夜市文化节即将盛大启幕

    2019-09-01 13:00阅读

    铜川市纪委通报3起违反中央八项规定精神问题

    2019-08-31 07:01阅读

    汉滨区全面安排部署机动车维修行业大气污染治理及危废规范处置整改工作

    2019-08-30 10:03阅读

    安康市召开全市产业扶贫暨农业重点产业推进工作会

    2019-08-28 20:03阅读

    阎良区安委办召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外伤害情况统计报表制度(试行)》培训会

    2019-08-27 16:26阅读

    宜君县交警大队加强“旅游交管警务”品牌建设

    2019-08-26 11:08阅读

    武文罡在洛南调研脱贫攻坚及重点项目建设

    2019-08-24 09:03阅读