您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省天骄煤矿子弟助学基金会2019年度助学金发放仪式在照金举行 程安东杨长亚出席

2019-09-02 08:05  铜川日报  字号:T|T

8月31日,陕西省天骄煤矿子弟助学基金会2019年度助学金发放仪式在照金举行。陕西省原省长、陕西省天骄煤矿子弟助学基金会创建人、名誉理事长、陕西MBA学院院长程安东,市委书记杨长亚,全国工程勘察设计大师、陕西省天骄煤矿子弟助学基金会理事长张炜,省政府办公厅副主任苏宇,市委常委、副市长刘丽出席仪式。

在助学金发放仪式上,程安东听取了受资助学生代表发言后说,教育扶贫是脱贫攻坚的一项重要内容,各位学子一定要树立自信,你们来自照金革命老区,有红色基因,应该是骄傲的,上大学是人生的新起点,将来做什么样的人必须要明确目标,通过上大学积累知识,积累力量,在艰苦环境中坚定理想信念,树立远大志向,百折不挠,努力奋斗,做一名新时代有大志向的学生,做一名对国家、对社会有贡献的人,在求学成才之路上体现人生的价值。希望受资助的各位同学,能够把浓浓的关爱之情转化为努力学习的动力,在今后的学习生活中,知恩奋进,早日成才,保持高尚的道德情操,以优异的成绩回报社会,为农业农村振兴,为建设祖国、改变家乡面貌奉献力量,争当时代的楷模。

杨长亚说,程院长一行在开学前夕来照金开展捐资助学,让我们感受到了老党员、老干部不忘初心、牢记使命,心系革命老区群众和教育事业的情怀。希望受资助的学子牢记习近平总书记的谆谆教诲,牢记自己是在红色土地上长大的,认真学习革命历史和革命英雄人物先进事迹,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。希望大家永远怀着一颗感恩的心,把程院长的关心厚爱转化为不懈奋斗的强大动力,珍惜时光,不负韶华,在新的人生起点上努力学习科学文化知识,用自身的本领改变家乡的面貌,做对国家、对人民、对社会有用的人。

据了解,陕西省天骄煤矿子弟助学基金会由程安东筹资发起设立,基金会倡导“社会责任、扶困济贫、以人为本、追求平等”的价值观,通过资助服务,帮助因矿难导致家庭困难的煤矿子弟以及贫困区县贫困户考上大学、大专的子女完成学业。本次共资助照金镇深度贫困村应届优秀寒门学子8人,本科生每人发5000元补助,共资助四年,专科生每人发4000元,共资助三年。

在助学金发放仪式之前,程安东一行还实地察看了援建的照金镇高尔塬村村民中心、陕西工商管理硕士学院照金农民讲习所等建设情况。

    全站热点
    夜延安·悦中秋|2019首届延安夜间经济月·夜市文化节即将盛大启幕

    2019-09-01 13:00阅读

    铜川市纪委通报3起违反中央八项规定精神问题

    2019-08-31 07:01阅读

    一个老牌化工企业的涅槃重生

    2019-08-30 10:04阅读

    安康市召开全市产业扶贫暨农业重点产业推进工作会

    2019-08-28 20:03阅读

    阎良区安委办召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外伤害情况统计报表制度(试行)》培训会

    2019-08-27 16:26阅读

    宜君县交警大队加强“旅游交管警务”品牌建设

    2019-08-26 11:08阅读

    武文罡在洛南调研脱贫攻坚及重点项目建设

    2019-08-24 09:03阅读