您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

首届全国党报文旅报道研讨会在河南三门峡举行

2019-09-02 08:05  商洛日报  字号:T|T

(记者赵有良李小军)8月28日上午,首届全国党报文旅宣传报道工作研讨会在河南省三门峡市举行,会议主题为“全媒体时代,党报如何做好文旅宣传报道工作,更好地推动我国文旅事业发展”。

本次研讨会由中国报业协会、中共三门峡市委、三门峡市人民政府、人民日报社《民生周刊》杂志社联合主办。来自人民日报、新华社、经济日报、中国新闻社、农民日报等中央媒体的社长总编代表,地方党报党刊社长总编,相关行业报社领导,文化旅游界知名专家和学者等100余人出席。

研讨会上,文化和旅游部产业发展司副巡视员蔡家成作了《关于当前阶段文化和旅游产业宣传重点》主旨演讲;人民日报社总编室资深编辑唐中科作了《〈假日生活版〉文旅报道探索》主旨演讲。与会专家和学者围绕“党报如何宣传好文旅发展工作”和“媒体与文旅产业如何更好更快地融合发展”进行研讨,并向与会人员展示了党报文旅宣传报道的范例,提供了可借鉴经验;阐明了党报宣传文旅融合工作的重要性,鼓励党报新媒体积极利用新技术、新创意,宣传好文旅融合发展的新成就,推动文旅产业向高端迈进。

研讨会结束后,举行了“全国百名社长总编走进三门峡联合采访活动”启动仪式。从28日下午至31日为期三天,与会社长总编辑和媒体代表们分成两组进行的采风活动,分别赴虢国博物馆、三门峡大坝、陕州地坑院文化产业园、函谷关文化产业园、灵宝市华鑫铜箔、沙河乡果角村、卢氏县官道口镇、渑池县仰韶文化博物馆等地采访,实地感受三门峡市经济社会追赶超越发展的新风景新气象,亲身见证三门峡市人民脱贫攻坚、建设全面小康社会取得的辉煌业绩。

    全站热点
    碑林区组织召开全区危险化学品企业集中攻坚行动暨警示教育会议

    2019-09-01 16:50阅读

    庆祝新中国成立70周年“照金精神”专题宣讲展览在连云港市举办

    2019-08-31 08:03阅读

    非遗故事|蒲城血故事特技 好一出惊险奇全的“哑剧”

    2019-08-30 10:06阅读

    安康市召开全市产业扶贫暨农业重点产业推进工作会

    2019-08-28 20:03阅读

    阎良区安委办召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外伤害情况统计报表制度(试行)》培训会

    2019-08-27 16:26阅读

    宜君县交警大队加强“旅游交管警务”品牌建设

    2019-08-26 11:08阅读

    武文罡在洛南调研脱贫攻坚及重点项目建设

    2019-08-24 09:03阅读