您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

照金北梁红军小学开展“开学第一课”活动

2019-09-02 08:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 胡静)9月1日,照金北梁红军小学借新校正式投入使用这一教育契机,在红军小学校内开展“开学第一课”活动,旨在落实习近平总书记回信精神,传承红色基因,深化红色教育,激励学生珍惜时光,努力学习。

据悉,照金北梁红军小学改扩建项目自2018年开始实施,今已全线竣工并正式投入使用。项目包括教学综合楼、学生宿舍楼和塑胶操场,总占地近12000㎡,其中教学综合楼占地2166㎡,包括普通教室6个,功能部室一部十四室(科学实验室、仪器室、机房、多功能厅、音乐舞蹈室、计算机教室、科普室、图书馆、创客教室、劳技教室、心理辅导室、书法美术室、党员活动室、校史室和少队部),均按省颁一类标准配备。学生宿舍楼985㎡,可供120名学生住宿。

活动当日,北梁红军小学全体师生在新落成的教学综合楼前举行了新学期第一次升国旗仪式,学生代表王天娇带领大家一起重温了习近平总书记给照金北梁红军小学学生的回信,鼓舞全体教师勤勉敬业,激励所有学生努力学习。一至五年级学生开展了红色教育主题班会活动,学习校史及照金革命史,并讲述红色故事、朗诵红色经典,接受红色教育洗礼,立志做红色基因的传承人。学校师生还分时段观看了《红军小学》《五星红旗,我为你自豪》等红色影片,通过观影活动厚植红色文化土壤,推动学校红色教育工作持续深入。

    全站热点
    碑林区召开生活垃圾分类全面启动大会

    2019-09-01 16:51阅读

    丹凤“六个聚焦”向贫困宣战

    2019-08-31 08:05阅读

    撸起袖子加油干 脱贫致富奔小康

    2019-08-30 10:07阅读

    安康市召开全市产业扶贫暨农业重点产业推进工作会

    2019-08-28 20:03阅读

    阎良区安委办召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外伤害情况统计报表制度(试行)》培训会

    2019-08-27 16:26阅读

    宜君县交警大队加强“旅游交管警务”品牌建设

    2019-08-26 11:08阅读

    武文罡在洛南调研脱贫攻坚及重点项目建设

    2019-08-24 09:03阅读