您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市制定出台《重点项目建设考核实施办法》

2019-09-02 09:05  渭南日报  字号:T|T

记者马辛

近日,我市制定出台《渭南市重点项目建设考核实施办法(试行)》(以下简称《办法》),进一步改进和强化重点项目考核工作,推进项目建设攻坚行动扎实开展。

《办法》立足建设高质量项目支撑高质量发展,坚持项目建设考核与领导干部考核相结合,项目推进考核和项目绩效考核相结合,正向激励与反向鞭策相结合,在全市树立“以项目论英雄”“以亩产论英雄”的鲜明导向。

在考核对象上,《办法》将各县(市、区)承担重点项目建设任务的市级部门(政府投资公司),以及项目审批服务保障单位纳入考核,范围更加广泛。特别是将领导干部包联包抓和服务重点项目建设情况纳入责任领导考核内容,由组织部门负责,实行一线跟踪考核,旨在形成万众一心加快重大项目建设的强大合力和浓厚氛围。在考核内容上,坚持平时考核与年终考核相结合,以重点产业项目和重大基础设施项目为主,采取季度核查、专项督查、项目观摩、年终考核等方式,对纳入年度市级重点项目建设计划的前期项目、新建项目和续建项目,以及上年度竣工的重大民生项目、产业类项目的完成情况、质量结构、达产达效情况进行全面考核,更加注重项目建设的质量效益。在推进机制上,坚持重点项目联席会议、领导包联包抓、层级调度等制度,并建立重点项目清单管理制度,对项目季度推进目标、需要协调事项等进行细化,作为重点项目考核和包抓领导干部考核的重要依据。在结果运用上,以鼓励激励为主,注重运用“三项机制”推进项目建设,对重点项目建设推进过程中的不同情形分别进行正向激励、反向鞭策和容错纠错。

    全站热点
    四项措施加快特色街区重点项目落地见效

    2019-09-01 19:51阅读

    耀州区深入推进农村人居环境综合整治

    2019-08-31 09:09阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    安康市召开全市产业扶贫暨农业重点产业推进工作会

    2019-08-28 20:03阅读

    公安临潼分局召开会议安排近期重点工作

    2019-08-27 17:21阅读

    苏陕协作助力汉阴教育扶贫换新颜

    2019-08-26 12:02阅读

    澄城县精准发力兜牢兜实社会保障底线

    2019-08-24 10:08阅读