您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区多举措推进渣土车精细化管理

2019-09-02 11:01  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者姚琼

近日,临渭区多措并举推进渣土车精细化管理,打造城市管理新亮点。截至目前,共查处渣土车辆违规124起、查处清运公司违规两起、查处建筑垃圾消纳场违规4起,立案查处外地车辆在该区违法倾倒渣土垃圾两起。

据了解,该局通过上门宣讲、发放宣传资料等方式,进一步加强渣土规范处置的宣教和引导,不断提高渣土运输企业的法律意识和法制观念,督促他们加强车辆内部管理。每月召开渣土清运工作发展交流会,各清运公司代表在会上积极建言献策,实现了从被动接受管理转变为主动地配合并自律管理的共赢局面。

同时,严格落实渣土清运车辆营运资质“三项准入”和“四统一”标准(统一LED顶灯、统一放大号标识、统一安装车载定位设备、统一安装全密闭箱盖),整合渣土清运公司13家,并将符合标准的262辆渣土清运车辆纳入区局建筑渣土车辆管理信息平台进行统一管理;对辖区在建工地基本情况建立台账,及时掌握各在建工程的最新进展;督促施工单位做好出入口硬化处理,冲洗平台、喷淋等设备正常运行工作,明确所有渣土运输作业务必达到“净车出场、装载合理、持证运输”的要求;该局稽查大队加强对重点时段、重点地段的管控力度;渣土运输作业前,确定行驶时间、行驶路线,对渣土运输车辆实时监控、限时段运输,同时做好工地和消纳场地实地勘察工作,确保报备方量与实际方量相一致;加强与公安、交警、运政等执法部门的密切配合,实现多部门信息共享,保证常态长效管理;建立日常检查与集中整治、属地管理与联合执法相结合的管理机制,严禁超限超载超速运输,提高路面查控并有效打击渣土车违规处置行为。

    全站热点
    渭南市县级融媒体中心建设推进会侧记

    2019-09-02 09:07阅读

    安康市与省科技厅建立厅市科技工作会商机制

    2019-08-31 19:00阅读

    区市场监管局青年干部参加《我和我的祖国》快闪活动 用歌声唱响爱国情

    2019-08-30 15:25阅读

    团市委公益助学圆218名贫困生大学梦

    2019-08-29 10:02阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    临潼供电公司多措并举开展防汛工作 确保设备安全度汛

    2019-08-26 16:21阅读

    汉中市深入推进“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动暨扶贫扶志工作

    2019-08-24 19:00阅读