您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区法院开展优秀案件文书展评

2019-09-02 11:09  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 田雨)8月16日,耀州区法院开展了案件及文书评查点评会,对随机抽取的27份裁判文书及案件进行逐一点评分析,对存在的问题直接“曝光”,起到了自我增压,立行立改的良好效果。

耀州区法院从2016年开始连续3年开展法院优秀法律文书评选活动。尤其是司法体制改革以后,进行文书瘦身改革,将优秀法律文书评选与案件质量评查相结合,将评查结果纳入绩效考核指标,在提升法律文书质量水平、提升司法质效、促进司法责任制落实方面取得了良好成效。人民群众对案件审理和裁判文书认可度明显提升。

法律文书无小事。在全面深化司法体制改革和全面推进司法为民、公正司法、提高司法公信力的过程中,耀州区法院把“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这一目标落到实处,把提高法律文书质量作为一项基础工作抓实抓好,让每份法律文书都能体现公平正义。该院高度重视优秀法律文书撰写工作。一是勤于学习,增技能。反对本本主义反对经验主义、反对教条主义,法官专业会、审委会定期组织学习,法官、书记员通过加强自身学习,避免本领恐慌。二是严于应用,提质效。文书质量向稳、向好、向精发展。三是科学管理,上水平。审判管理创新形势,充分利用电子档案、数据化流程等信息化载体,不断创新和丰富优秀法律文书评选方式,提高评选工作准确性和科学性,为提升文书质量注入内生动力。

    全站热点
    凤凰路街道新跃村连续七年发放大学生助学金70余万元

    2019-09-02 09:26阅读

    安康市与省科技厅建立厅市科技工作会商机制

    2019-08-31 19:00阅读

    区市场监管局青年干部参加《我和我的祖国》快闪活动 用歌声唱响爱国情

    2019-08-30 15:25阅读

    团市委公益助学圆218名贫困生大学梦

    2019-08-29 10:02阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    国家市场监管总局对阎良区百跃羊乳集团开展婴粉生产企业食品安全生产规范体系检查

    2019-08-26 16:26阅读

    汉中市深入推进“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动暨扶贫扶志工作

    2019-08-24 19:00阅读