您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政协第十次双周协商座谈会召开 专题协商延安市医养融合工作

2019-09-02 13:01  延安日报  字号:T|T

8月30日上午,市政协第十次双周协商座谈会召开,专题协商我市医养融合工作。副市长张建波出席会议并讲话,市政协副主席蔺广东主持会议。部分市政协委员及市卫健委、民政局、财政局、人社局、医保局、残联等相关部门负责人,市政协各专委会负责人参加座谈。

会上,市政协教科委通报了我市医养融合工作开展情况,与会人员分别就现阶段我市医养融合工作进展状况进行了交流讨论,并提出了具体意见和建议。

张建波强调,认真做好医养融合工作,要进一步提高思想认识,将卫生健康工作由以治病为中心向以健康为中心转变,把医养融合工作作为推进全民健康、民族发展的重要举措来抓。要延伸医疗服务领域,扩大康复诊疗范围,寻找医疗康复与养老休闲、体育健身的结合点,统筹考虑医养业的基础设施建设、体制的建立、人才的培训等方面的布局,以满足群众对健康的需求,让更多的参保老年人享受相应的待遇。要推进放管服改革,取消和简化行政审批,降低准入门槛、放宽经营范围,把该放的放开,该管的管好。

蔺广东要求,市政协办公室和教科委要认真整理委员的意见和建议,拿出高质量、高标准的调研报告,供市委、市政府领导决策参考。他指出,要注重顶层设计,推动供给侧结构性改革,建立有效的统筹联动机制。要注重社区居家养老发展,推动社区家庭医生签约服务,加快智慧健康养老发展,加大社会力量参与到医养融合发展中,形成多元主体共同发展的良性循环机制。要注重培养医养融合专业人才,加强医疗人员培训,充实医养服务队伍。(记者 杜音樵)

    全站热点
    长安区教育局分片检查秋季开学工作

    2019-09-02 10:31阅读

    铜川特警:厉兵秣马保大庆

    2019-09-01 09:04阅读

    延安市举行“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛

    2019-08-30 17:04阅读

    延安民政全面发力 民生福祉持续增进

    2019-08-29 11:09阅读

    全市信访工作质效提升呈现四大特点

    2019-08-28 08:03阅读

    雁塔区委常委、统战部部长邓朋到观音庙村检查指导党建工作

    2019-08-26 17:56阅读

    汉中市深入推进“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动暨扶贫扶志工作

    2019-08-24 19:00阅读