您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

交警走进辖区学校 宣传讲解交通知识

2019-09-02 17:01  延安日报  字号:T|T

为师生讲解交通知识

为师生讲解交通知识

孩子们,过马路时一定要注意看红绿灯。当绿灯亮时,行人需快速通过斑马线;乘坐爸爸的汽车时,不可以把胳膊伸出窗外,不能将头伸出车顶天窗近日,市交警二大队七里铺中队指导员常峰来到宝塔区第三中学,为学生们讲解交通安全常识。

为加强辖区中小学生、幼儿园儿童的交通安全意识,提高他们的自我保护能力,减少涉校师生交通事故的发生,市公安局交警支队直属二大队结合辖区实际,走进辖区中小学、幼儿园,为学生们上开学第一课交通安全宣传教育课。

活动期间,大队组织各中队民警深入辖区中小学、幼儿园,开展交通安全知识讲座、志愿者服务、少年警校培训、交通安全体验教育等一系列活动,并向孩子们发放了交通安全知识读本。活动中,民警还根据中小学生的心理特征,结合车让人人守规文明交通实践行动和学生的出行规律,分别从行走、驾车、乘车等三个方面详细讲解了安全出行常识,并向他们发放图文并茂的宣传图册,带领他们观看事故教育警示展板。活动中,民警们还与学生们面对面互动交流,列举了不少涉校师生道路交通事故典型案例,以典型案例起到警示作用,引导学生自觉遵守道路交通法律法规,杜绝不文明交通行为,摒弃不安全交通隐患。(记者 肖金雄 通讯员 高兴)

    全站热点
    延长展区:5家企业展出7种工业产品

    2019-09-02 15:02阅读

    丰荫明德小学举行“五星红旗 我为你自豪”主题升旗仪式

    2019-09-01 21:02阅读

    洛南强力推进燃煤锅炉拆改

    2019-08-31 06:01阅读

    区住建局协调解决西安飞行学院、鄠邑区第二中学供气供暖问题

    2019-08-29 16:13阅读

    聚焦主责主业 强化纪检监察

    2019-08-28 11:05阅读

    铜川市纪委通报4起扶贫领域形式主义、官僚主义问题

    2019-08-27 08:10阅读

    省地质一队积极做好安康汛期地灾应急排查工作

    2019-08-25 14:00阅读