您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年全国射箭奥林匹克项目锦标赛在照金开赛

2019-09-03 08:05  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈娜)9月2日,由国家体育总局射击射箭运动管理中心、中国射箭协会、省体育局、市人民政府主办,省射击射箭运动管理中心、市体育局、市文化和旅游局、照金景区管委会、耀州区人民政府承办的2019年全国射箭奥林匹克项目锦标赛暨2020年东京奥运会国家队选拔赛在照金开赛。

国家体育总局射击射箭运动管理中心副主任郑立勋宣布比赛开幕。省体育局副局长邹军致辞,市委常委、市委宣传部部长吴延旗,市人大常委会副主任刘厚安、市政协副主席穆新安等出席开幕式。副市长李荣致欢迎辞。开幕式上,郑立勋、邹军、吴延旗为照金北梁红军小学捐赠了射箭器材。

李荣在致欢迎辞时说,本次比赛是我市首次承办的全国性射箭比赛,是全国射箭领域的顶尖赛事,对于我们建设体育强市、推进体育事业发展具有十分重要的意义。我们将以百分百的努力,全心全意做好各项服务和保障工作,确保本次比赛顺利、安全进行。

据了解,此次比赛共有来自全国35支代表队466名运动员、21名裁判员、领队教练等116人参加。在为期8天的比赛中,运动员分别就男女反曲弓个人赛、团体赛以及混合淘汰赛等项目展开角逐,优胜者将有机会代表我国出征奥运会。

近年来,我市持续开展在全国具有一定影响力的以“红色照金”为主题的体育赛事,借助体育名片,大力推广“体育+旅游”模式,发展体育旅游产业,推进铜川转型发展。本次赛事是我市举办的规格最高、阵容最全的一次国家级体育赛事。

    全站热点
    郭杜街道传达学习区委三届八次全会精神

    2019-09-02 20:31阅读

    社事科到浪琴湾社区检查指导垃圾分类工作

    2019-09-02 11:41阅读

    安康市与省科技厅建立厅市科技工作会商机制

    2019-08-31 19:00阅读

    雁塔区区委书记赵小林带队赴汉滨区深度对接脱贫攻坚对口帮扶工作

    2019-08-30 07:55阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    阎良区安委办召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外伤害情况统计报表制度(试行)》培训会

    2019-08-27 16:26阅读

    山阳公安八个突出助推实践活动显成效

    2019-08-26 11:05阅读