您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政协召开第三十五次主席会议

2019-09-03 08:06  商洛日报  字号:T|T

(党率航)9月2日,市政协主席高健主持召开第三十五次主席会议,审议市政协四届十三次常委会议筹备安排意见(草案),《政协商洛市委员会全体会议工作规则》(草案),《政协商洛市委员会主席会议成员联系界别制度(试行)》(草案),《政协商洛市委员会专门委员会联系界别委员制度(试行)》(草案),《政协商洛市委员会委员和群众代表列席市政协常委会议制度(试行)》(草案),《政协商洛市委员会全体会议和常务委员会议请假制度(试行)》(草案)。市政协副主席熊道宇、周青海、苏红英、张永平、夏启宗,秘书长王德文出席会议。

会议指出,建立完善规则制度是强化自身建设,不断提高政协工作制度化、规范化、科学化水平的重要举措。各级各方面要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实全国政协、省政协相关要求,不断加强和改进全体会议工作,充分发挥界别在政协履职中的重要作用,密切人民群众与人民政协联系,认真做好新时代人民政协工作。

会议强调,要立足我市政协工作实际,建立完备的制度体制体系,为履职实践提供保障,不断推进政协工作提质增效。要突出主题内容,抓好各项制度的制定完善工作,确保规则制度严谨性、指导性和规范性。要认真总结市政协和市纪委监委联合开展的专题联动监督协商经验,制定联动监督协商制度,不断拓展监督领域,合力推动联动监督协商工作取得新成效。要提高思想认识、加强组织落实、严肃工作纪律,扎实筹备市政协四届十三次常委会议和“委员活动日”活动,确保筹备工作高效运转、有序推进。要统筹做好组织开展庆祝人民政协成立70周年系列活动,增强互动、提高时效,多种形式展现政协委员精神风貌,确保各项工作不断推进落实。

    全站热点
    谭家街道兴盛园社区组织开展垃圾分类指导工作

    2019-09-02 20:42阅读

    倡导垃圾分类 共享品质生活《西安市生活垃圾分类管理办法》施行暨高陵生活垃圾分类运输正式启动

    2019-09-02 12:13阅读

    安康市与省科技厅建立厅市科技工作会商机制

    2019-08-31 19:00阅读

    市、区人大代表视察电子城农村集体产权制度改革工作

    2019-08-30 09:56阅读

    安康市召开全市产业扶贫暨农业重点产业推进工作会

    2019-08-28 20:03阅读

    阎良区安委办召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外伤害情况统计报表制度(试行)》培训会

    2019-08-27 16:26阅读

    家政培训助力巾帼脱贫 ——铜川市巾帼家政服务有限公司精准培训助力脱贫

    2019-08-26 11:07阅读