您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李豫琦检查学校秋季开学情况

2019-09-03 08:06  商洛日报  字号:T|T

(记者 余婷)9月2日,市委副书记、市委教育工作领导小组组长李豫琦深入商州区部分学校检查秋季开学情况。他强调,要坚持把立德树人放在首位,创新教学方式方法,加强师资队伍建设,落实校园安全责任,不断提高办学质量和水平。

李豫琦先后来到秦韵教育城,杨峪河镇中心小学、初级中学以及商州区第十二幼儿园、第六小学,分别走进教室、操场、食堂等场所,实地查看校园设施设备、食品卫生和后勤保障等情况。每到一处,李豫琦都与学校负责人和相关教师亲切交流,详细了解新生报名、学生返校、控辍保学、课程设置、师资配备和校园安全等事项。

李豫琦强调,要完善教育资源布局,统筹规划学校建设,高度重视易地搬迁群众子女上学问题,认真落实各项政策,坚持就地就近入学原则,确保每个孩子都能接受到公平的教育。要把控辍保学作为教育脱贫的重点内容,采取行之有效的措施,加强动态管理监测,切实防范失学辍学现象发生。要进一步强化校园日常管理,抓好以消防、交通、食品等为重点的校园安全教育防范工作,为学生营造良好的学习生活环境。要大力加强师德师风建设,树立以德为先的鲜明导向,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,努力办好人民满意的教育。

    全站热点
    谭家街道安监科对香克林小区进行安全检查

    2019-09-02 20:43阅读

    在共赢中谋长远高陵、西咸、白河政企携手聚力消费扶贫

    2019-09-02 12:14阅读

    安康市与省科技厅建立厅市科技工作会商机制

    2019-08-31 19:00阅读

    30余名市民代表走进市政务中心体验便民服务

    2019-08-30 10:02阅读

    安康市召开全市产业扶贫暨农业重点产业推进工作会

    2019-08-28 20:03阅读

    阎良区安委办召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外伤害情况统计报表制度(试行)》培训会

    2019-08-27 16:26阅读

    各方传递爱心 企业圆梦助学

    2019-08-26 11:07阅读