您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

开学第一天:上好红色“第一课”

2019-09-03 08:07  铜川日报  字号:T|T

(上接第一版)

“我们是生活在新中国红旗下幸福的新一代,我们要好好学习,长大为实现中国梦贡献出一份自己的力量。”在市朝阳实验小学举行的“我与祖国共成长”开学典礼上,重温完习近平总书记给北梁红军小学学生的回信后,五年级(1)班的薛涵予同学说出了自己的心声。当天,该校还邀请到一位特殊的来宾,正在铜川交流的韩国奉化郡环保专家李镕秀,他号召同学们一起保护环境、爱护花草树木,不要乱丢垃圾,共同保护地球生态环境。

在景丰中小学,1400多名师生精神抖擞地汇聚于学校操场,举行了2019“胸怀梦想 献礼祖国”主题升旗仪式。学校通过升国旗、唱国歌、国旗下宣誓、重温革命英雄事迹等形式,弘扬爱国精神,培养师生们的爱国情操。典礼结束后,各个班级都开展了“传承红色基因,争做时代新人”重温习爷爷回信精神的主题班会。通过集体诵读回信,孩子们深切感受到了习近平总书记对少年儿童茁壮成长的殷切期望。在教室里,刚刚领到新课本的初中生已经投入到了对新知识的渴求中。在新学年的第一节课上,同学们聚精会神地听着老师讲课,对知识的渴求让他们很快走出了暑假生活的轻松,开始了有规律的学习生活。

据悉,9月1日,开学第一天耀州区84所学校的师生在国旗下重温了习近平总书记给北梁红军小学学生的回信;新区21所学校举行了《胸怀梦想,献礼祖国》主题升旗仪式;王益区的20余所学校,在开学第一次升旗仪式上,同学们面对鲜艳的五星红旗庄严宣誓:牢记习爷爷嘱托,用实际行动把红色基因一代代传下去;印台区的44所学校、宜君县的36所学校,利用升国旗活动集体学习总书记回信;市教育局所属学校市一中、市特殊教育学校通过升旗仪式、主题班队会,重温回信精神,厚植理想信念,培养爱国情怀。

    全站热点
    开展对口劳务协作,实行精准就业帮扶

    2019-09-02 20:45阅读

    在共赢中谋长远高陵、西咸、白河政企携手聚力消费扶贫

    2019-09-02 12:14阅读

    安康市与省科技厅建立厅市科技工作会商机制

    2019-08-31 19:00阅读

    汉滨区全面安排部署机动车维修行业大气污染治理及危废规范处置整改工作

    2019-08-30 10:03阅读

    安康市召开全市产业扶贫暨农业重点产业推进工作会

    2019-08-28 20:03阅读

    阎良区安委办召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外伤害情况统计报表制度(试行)》培训会

    2019-08-27 16:26阅读

    宜君县交警大队加强“旅游交管警务”品牌建设

    2019-08-26 11:08阅读