您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区开展秋季学校食品安全“希望行动”

2019-09-03 09:02  渭南日报  字号:T|T

记者姚琼

9月2日,记者从临渭区市场监督管理局了解到,为了不断提高校园食品安全管理水平,确保广大师生饮食安全,9月2日至9月20日,临渭区市场监管局、区教育局、区卫健局在全区开展秋季学校食品安全“希望行动”。

此次“希望行动”的整治内容为:全面排查学校食堂食品安全隐患。在学校自查的基础上重点排查食堂布局流程、设施设备、人员管理、安全制度落实、加工制作、食品储存、清洗消毒、餐厨废弃物等环节的安全隐患,各单位要突出排查从业人员晨检制度落实情况,确保不发生系统性、区域性食品安全事件;全面整治校园周边食品安全秩序。以校园及其周边200米范围为重点区域,以主要面向学生经营食品的小商店、小超市、午托中心、家庭小饭桌、食品小摊贩等为重点场所,以过期食品、腐败变质食品、劣质食品、“两超一非”(即超范围、超限量使用食品添加剂和非法添加非食用物质)食品、标签标识不规范食品为重点,加大监督检查力度;加强学校食堂许可后核查工作落实。学校是否建立食品安全责任制,是否将食堂食品安全工作纳入学校日常管理;尤其是民办幼儿园食堂许可后核查工作是否落实,核查许可证是否存在超期、超范围经营等问题;依法严查各类违法违规行为。按照“最严厉的处罚”要求,重点查处食堂无证经营行为;严格防范不合格食品及原料进入学校食堂;严厉打击“违禁超限”、违法添加等违法行为。加强校园及校园周边生活饮用水的排查力度。区卫健局负责对本行政区域内的所有学校和幼儿园饮用水安全进行监管,重点对采用城市自来水管网供水的管道末梢水监测,对有自备井和二次供水设施进行全面检查。

    全站热点
    谭家街道香克林社区对辖区垃圾分类工作进行引导和监督

    2019-09-02 21:40阅读

    域推进促提升 高点谋划换新颜 ——阎良区软弱涣散基层党组织整顿实录

    2019-09-02 12:25阅读

    新学期 新校园 新希望 ——照金北梁红军小学开学报到见闻

    2019-09-01 09:01阅读

    撸起袖子加油干 脱贫致富奔小康

    2019-08-30 10:07阅读

    安康市召开全市产业扶贫暨农业重点产业推进工作会

    2019-08-28 20:03阅读

    阎良区安委办召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外伤害情况统计报表制度(试行)》培训会

    2019-08-27 16:26阅读

    宜君县交警大队加强“旅游交管警务”品牌建设

    2019-08-26 11:08阅读