您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华阴市税务局成功办理一起增量房交易业务

2019-09-03 09:05  渭南日报  字号:T|T

通讯员夏明强记者韩乐

“这么贴心的服务真令人感动!”8月29日,在华阴市税务局办理增量房交易业务的香港市民王女士,通过微信向税务局的工作人员表达谢意。据了解,这是我市税务系统办理的首例涉港人员增量房交易业务。

8月20日,华阴市政务服务中心税务局房产交易窗口来了一位特殊的纳税人办理增量房交易。工作人员在输入纳税人王女士身份证号码后,电脑上弹出了纳税人识别号不正确提示。在与王女士沟通后,工作人员得知她居住在香港特别行政区,香港特别行政区的身份证号只有8位数字,系统难以识别,无法办理。

税务窗口首席代表向政务中心及华阴税务局汇报有关情况。华阴市税务局党委高度重视,要求分局党支部从快从准妥善解决好这一涉税问题。分局党支部立即成立党员应急小组。一是细致梳理金三增量房操作系统,寻找突破口;二是多次与纳税人联系,取得理解和支持,让她提供尽可能多的涉税信息;三是认真比对增量房系统与纳税人各类信息,根据纳税人提供的涉税信息进行多次测试。

由于8月20日后,王女士已返回香港。工作人员通过打电话、加微信等方式联系上王女士,并通过王女士的妹妹取得了王女士的港澳通行证、香港特别行政区身份证、护照、港澳居住证等涉税信息,最终在8月29日为王女士办理了增量房交易业务。

    全站热点
    谭家街道联合区市场监督管理局开展因地制宜产业帮扶

    2019-09-02 21:41阅读

    鹿苑街道主要负责同志带队督导检查辖区重点工作

    2019-09-02 13:10阅读

    铜川特警:厉兵秣马保大庆

    2019-09-01 09:04阅读

    撸起袖子加油干 脱贫致富奔小康

    2019-08-30 10:07阅读

    安康市召开全市产业扶贫暨农业重点产业推进工作会

    2019-08-28 20:03阅读

    谭家街道前往蓝田灞源镇开展扶贫工作

    2019-08-27 16:43阅读

    凤凰路街道传达贯彻落实市委十三届九次全会和区委十一届六次全会精神

    2019-08-26 11:26阅读