您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“新华·全国核桃价格指数”发布会在西安召开

2019-09-03 09:12  商洛日报  字号:T|T

(胡刁 谈多多)近日,由新华社中国经济信息社、市林业局和洛南县委、县政府主办的“新华·全国核桃价格指数”发布会在西安举行。省林业局副局长昝林森讲话,副市长刘伟和新华社中国经济信息社总裁助理、陕西分公司总经理陈钢致辞。

全国核桃价格指数作为现代经济信息传播的新型载体,是推动核桃行业发展的重要战略工具,也是政府现代化管理的衡量标准,它为经济社会活动提供客观、准确的价值基准和决策依据。新华社中国经济信息社搭建集采集、审核、发布一体化的核桃价格数据采集系统,汇集了云南、新疆、陕西、山西、河南、河北、甘肃、四川8个主要核桃产区省,24个主要核桃生产县的核桃坚果和核桃仁价格信息,定期发布价格信息和相关指数,助力我国核桃产业发展。本次发布的“新华·全国核桃价格指数”是国内首个发布的核桃方面的指数,可以科学地反映我国核桃价格变化水平,洞察其发展趋势,为政府监测、科学种植、贸易决策提供风向标、晴雨表和避雷针。

昝林森在讲话中指出,核桃产业为我省农业结构调整、提高群众收入水平、助力脱贫攻坚发挥了积极的作用,而“新华·全国核桃价格指数”在陕西发布,能够促进我省打造全国核桃定价中心、交易中心,提高陕西核桃话语权,为我省核桃产业在核桃贸易、核桃产业升级“换道超车”提供广阔的前景。

随后,省、市、县相关领导共同启动了全国核桃价格指数发布平台。会后还举行了“发展核桃产业,助推门户经济暨脱贫攻坚论坛”,有关专家畅谈了核桃产业发展前景、农业农村经济的智能化、核桃交易中心的运营模式以及产业信息化的功能和作用,并提出了针对性的建议。

    全站热点
    谭家街道联合区市场监督管理局开展因地制宜产业帮扶

    2019-09-02 21:41阅读

    鹿苑街道掀起垃圾分类宣传动员新高潮

    2019-09-02 13:11阅读

    铜川特警:厉兵秣马保大庆

    2019-09-01 09:04阅读

    撸起袖子加油干 脱贫致富奔小康

    2019-08-30 10:07阅读

    安康市召开全市产业扶贫暨农业重点产业推进工作会

    2019-08-28 20:03阅读

    谭家街道前往蓝田灞源镇开展扶贫工作

    2019-08-27 16:43阅读

    张家堡社区卫生服务中心再掀国卫复审督导攻坚新攻势

    2019-08-26 11:40阅读