您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市集中曝光一批火灾隐患单位

2019-09-03 10:05  商洛日报  字号:T|T

(刘昱熠)为深入推进“防风险保平安迎大庆”消防专项行动,全力助推我市火灾隐患整改进度,近日,商洛市消防支队对全市3家整改措施不力、火灾隐患突出的政府挂牌督办单位进行曝光。

商洛支队自5月份至今,在全市范围内开展消防检查工作,重点对易燃易爆危险品场所、大型城市综合体、高层公共建筑、电气火灾防范、居民小区和“九小”场所、社会福利机构九类场所进行排查整治。检查中发现商洛仁爱医院有限公司、百顺山庄老年公寓、广远科技接待中心等单位存在部分楼梯间设置不符合消防技术标准,安全出口数量不足,违反消防安全规定使用易燃易爆危险品,未按国家消防技术标准规定设置防烟、排烟设施、自动喷水灭火系统,已设置的火灾自动报警系统设施不能正常运行等问题,辖区大队对存在问题立即立案并提出了整改时限,把一些影响大、整改难的隐患单位曝光在电视、网络各媒体上,督促社会单位自觉落实消防安全主体责任,加快隐患整改力度,从而真正起到震慑单位、推动整改、警醒社会的作用。

下一步,市消防支队还将继续加强对政府挂牌督办单位的整改力度进行跟踪。同时,利用官方微信、微博平台对存在重大火灾隐患或久拖不改的政府挂牌督办单位、法人代表姓名、火灾隐患内容、整改时限、采取措施进行公布曝光,在全社会形成强大的宣传声势和舆论压力。

    全站热点
    谭家街道联合区市场监督管理局开展因地制宜产业帮扶

    2019-09-02 21:41阅读

    长安区隆重举行新能源公交、出租汽车发布仪式

    2019-09-02 14:31阅读

    夜延安·悦中秋|2019首届延安夜间经济月·夜市文化节即将盛大启幕

    2019-09-01 13:00阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    安康市召开全市产业扶贫暨农业重点产业推进工作会

    2019-08-28 20:03阅读

    区委书记范九利协调推进生活垃圾无害化处理焚烧热电联产项目工作

    2019-08-27 18:06阅读

    蓝田县秦保系统组织召开脱贫攻坚工作会议

    2019-08-26 12:15阅读