您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南开展丧葬市场联合执法整治

2019-09-03 10:07  商洛日报  字号:T|T

(李传才 江慧)为进一步加强和规范殡葬服务市场的监督管理,整肃丧葬市场经营秩序,8月26日至30日,商南县民政局联合县市场监督管理局、县城市管理局3个部门共10多人组成联合执法检查组,在全县范围内开展丧葬市场联合执法整治工作。

8月26日上午,召开联合执法检查组联席会议,按照制定的联合执法工作方案,统一安排部署,统一思想,形成共识,明确工作方式方法,学习中省《殡葬管理条例》等相关法律法规,进一步掌握执法程序和执法内容,确保公正执法、文明执法。联合执法检查组对全县所有丧葬用品商铺进行摸排清理,现场严查无证无照或超范围从事殡葬用品的经营行为,督促经营户下架带封建迷信色彩的丧葬用品(如纸马、纸车、纸人、纸电器、冥币等),对所有墓碑加工销售店所制作的墓碑规格进行规范,严禁加工、售卖超大豪华碑石,并逐户签订《商南县销售丧葬用品诚信承诺书》,从源头上进行治理。在执法检查中采取宣传车播放、发放宣传资料等形式,广泛宣传殡葬政策和法律法规,倡导移风易俗丧葬新风尚。本次执法检查共签订《商南县销售丧葬用品诚信承诺书》50份,下达《责令限期改正通知书》4份,为建立文明、生态、环保的绿色丧葬市场,全面稳步推进殡葬改革打下坚实的基础。

    全站热点
    北院门街办,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-09-02 23:45阅读

    长安区隆重举行新能源公交、出租汽车发布仪式

    2019-09-02 14:31阅读

    夜延安·悦中秋|2019首届延安夜间经济月·夜市文化节即将盛大启幕

    2019-09-01 13:00阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    临潼区举办大规模教师教科研能力培训活动

    2019-08-27 18:21阅读

    长安努力让老旧小区“逆生长”

    2019-08-26 12:31阅读