您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

邮储银行商洛市分行金融扶贫助力脱贫攻坚

2019-09-03 11:03  商洛日报  字号:T|T

(何开意)精准脱贫开展以来,邮储银行商洛市分行积极发挥行业优势,大胆探索创新,实现“金融扶贫”与“扶贫金融”有效融合,不仅促进了信贷业务的发展,而且在脱贫攻坚工作中取得了好成绩,荣获“2018年度脱贫攻坚驻村帮扶优秀单位”。

今年以来,邮储银行商洛市分行认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕“推进产融结合、加大平台建设、严控资金风险”的总基调,强化工作落实,加强统筹协调,全面推进金融精准扶贫工作更加高效开展。1至7月份,该行在中国邮政集团公司定点扶贫地区发放扶贫小额信贷、产业贷共计6385.61万元。截至6月末,全行金融精准扶贫贷款余额4.84亿元,年投放贷款1.60亿元,年净增余额1.09亿元;积极探索“金融+扶贫产业”发展,创新开发“核桃贷”“香菇贷”“烟农贷”等新产品,年发放贷款近7000万元。

同时,邮储银行商洛市分行扎实推进洛南县城关街道办事处陶岭社区驻村包扶工作。截至7月末,该行在陶岭社区落实辣椒种植468亩、油葵种植277亩、中药材种植50亩,为2019年贫困户增收脱贫和整村脱贫摘帽奠定了产业基础。投资4.7万元完成社区公共卫生间的改造建设工程,社区公共卫生条件和环境得到改善。

    全站热点
    开学第一天:上好红色“第一课”

    2019-09-03 08:07阅读

    垃圾分类我践行,“分”出美丽社区新风貌

    2019-09-02 15:42阅读

    碑林区召开生活垃圾分类全面启动大会

    2019-09-01 16:51阅读

    渭南市政府党组召开集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育准备阶段第3次集中学习会

    2019-08-30 12:02阅读

    商州出台大学生资助(奖励)整合实施办法

    2019-08-29 06:01阅读

    相互学习,相互借鉴,共同提高,共促发展——武屯街道办赴余下街道办交流重点镇、美丽乡村经验

    2019-08-27 20:25阅读

    强基固本 筑牢商贸统计数据基础—碑林区统计局 “三措施”开展商贸单位数据质量核查工作

    2019-08-26 13:50阅读