您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“寻味夜延安·打卡二道街”第五期城市开放日活动举行

2019-09-03 13:01  延安日报  字号:T|T

逛圣地夜市 品特色美食

寻味夜延安打卡二道街第五期城市开放日活动举行

9月1日晚,由宝塔区委、宝塔区人民政府主办的以寻味夜延安打卡二道街为主题的第五期城市开放日活动在凤凰广场举行,吸引了众多市民和游客驻足体验。

当天,活动现场人头攒动、热闹非凡。麻辣羊蹄、洋芋擦擦、杂面抿节、买买提烤肉、鱿鱼烧烤等近百种特色小吃撩动着市民和游客的味蕾。陕北说书《夸延安》《陕北美食》、陕北民歌《拉手手亲口口》《一搭搭里》等民俗节目将延安传统文化魅力展现得淋漓尽致,让文化自信根植于广阔的圣地土壤。活动期间,美食PK、拼吃擂台赛、夜市文化知多少等环节,更是为整场活动增加了互动性、趣味性和体验感,让现场的市民和游客赞不绝口。

早就听说延安的夜市汇聚了当地各种具有代表性的特色美食,是延安饮食文化的一张靓丽的名片。所以今天专程来延安二道街转一转,就是想把这些美食都尝个遍。来自西安的游客张艳说。

据了解,此次活动旨在提升传统老夜市,培育品质新夜市,带动延安夜间经济发展,培育消费经济新动能,打造延安城市夜间经济新名片。同时,适应市民和游客的多样化需求,让延安人民夜有所乐、夜有所游,提升延安人民的精神文化生活,提高延安人民的生活幸福指数。(记者 延媛)

    全站热点
    区市场监管局召开玉器经营户警示教育大会

    2019-09-03 10:21阅读

    交警走进辖区学校 宣传讲解交通知识

    2019-09-02 17:01阅读

    丰荫明德小学举行“五星红旗 我为你自豪”主题升旗仪式

    2019-09-01 21:02阅读

    党建引领红雁齐聚 志愿联盟文明和谐——大雁塔街道“红雁党支部志愿联盟”授旗仪式

    2019-08-30 15:56阅读

    群众致富的“金蛋蛋” 蓝田核桃等你尝鲜|2019年西安·蓝田鲜食核桃采摘节开幕

    2019-08-29 10:22阅读

    白水县“六个聚力”决战脱贫攻坚

    2019-08-27 23:05阅读

    红旗食药所以服务群众为主线 多措并举推进辖区食药安全满意度提升

    2019-08-26 16:39阅读