您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洋县政协着力提升委员履职能力

2019-09-03 13:02  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 张恤民)洋县政协创新委员管理机制,积极探索发挥委员作用的有效途径和方法,激发委员履职热情,着力提升委员履职能力和水平。

今年以来,洋县政协把民主监督贯穿于政治协商和参政议政的全过程,丰富形式,拓宽渠道。持续深化“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,按照《政协洋县委员会委员管理办法》,对委员权利义务、学习培训、履职保障以及考核、奖励、处分、辞职等作出了明确规定。充分发挥委员的带头作用、主体作用和代表作用,先后通过集中培训辅导、组织专题学习等方式,进一步提高广大委员综合素质和参政议政、建言献策的履职能力。针对政协委员分布在各条战线和各个行业的特点,建立了主席联系常委、常委联系委员、委员联系界别群众的“三联系”制度。积极开展形式多样的活动作为联络委员和发挥其主体作用的载体,政协领导、各专委会成员开展上门走访等活动,加深委员与政协组织的感情。

根据委员界别、工作特点,支持和鼓励政协委员立足本职,发挥专长,建功立业,多提建议,多出点子。在每次开展的调查视察中,组织相关委员参加,发挥他们的优势和专长,活动后要求写出高质量的调查报告或有指导意义、操作性强的意见建议,增强了委员的荣誉感,激发了委员履行职责的积极性。今年以来,委员围绕有机产业发展、旅游开放、脱贫攻坚、生态保护、城区学校发展等事关全县经济社会发展的重大问题开展调查视察、协商议政10余次,参与委员160多人次,形成专题报告10余份。

    全站热点
    临潼区召开退役军人服务保障体系建设现场会暨重点工作推进会

    2019-09-03 10:21阅读

    交警走进辖区学校 宣传讲解交通知识

    2019-09-02 17:01阅读

    丰荫明德小学举行“五星红旗 我为你自豪”主题升旗仪式

    2019-09-01 21:02阅读

    党建引领红雁齐聚 志愿联盟文明和谐——大雁塔街道“红雁党支部志愿联盟”授旗仪式

    2019-08-30 15:56阅读

    群众致富的“金蛋蛋” 蓝田核桃等你尝鲜|2019年西安·蓝田鲜食核桃采摘节开幕

    2019-08-29 10:22阅读

    白水县“六个聚力”决战脱贫攻坚

    2019-08-27 23:05阅读

    谭家街道兴盛园社区开展青少年暑期社会实践暨垃圾分类宣传活动

    2019-08-26 16:40阅读