您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:全面展示延安生态建设成果

2019-09-03 15:02  延安日报  字号:T|T

薛占海在检查全国退耕还林还草工作会议筹备情况时强调

精心组织安排强化协作配合全面展示延安生态建设成果

9月2日下午,市委副书记、市长薛占海检查全国退耕还林还草工作会议筹备情况。他强调,要精心组织,周密安排,强化协作,密切配合,扎实细致做好各项筹备工作,全面展示我市生态建设成果。市委常委、宝塔区委书记刘景堂参加部分活动。

薛占海一行先后来到宝塔区柳林镇燕沟流域聚财山、后孔家沟村山地苹果园和冯庄乡薛张流域退耕还林示范点,在实地查看各观摩点准备情况后,薛占海指出,全国退耕还林还草工作会议在延安召开,是展示我市生态建设成果和城市对外形象的重要机会,各级各部门要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,精心做好观摩方案制订、线路规划、会议接待、服务保障等工作。要创新宣传展示方式,丰富宣传展示内容,综合运用画册、展板、全景图、视频和二维码扫描等方式,全面展示我市退耕还林成果以及林分结构调整、林果产业发展、农业产业后整理、生态移民搬迁等成效,让参会代表对延安生态环境变化有更加直观的感受。在康坪美丽乡村建设示范点,薛占海要求,要动员干部群众,做好村庄整体环境提升,持续抓好卫生清洁保洁,把干净整洁优美的具有陕北特色的美丽乡村展现出来,通过会议现场观摩,更好地推介延安,全面宣传退耕还林的生态效益、经济效益和社会效益,确保全国退耕还林还草工作会议高质量举行。(记者 乔建虎)

    全站热点
    邮储银行商洛市分行金融扶贫助力脱贫攻坚

    2019-09-03 11:03阅读

    坚定不移全面从严治党——区统计局、科技局廉政党课教育活动

    2019-09-02 17:46阅读

    2019年全国射箭奥林匹克项目锦标赛暨2020年东京奥运会国家队选拔赛筹备工作准备就绪

    2019-09-02 08:07阅读

    宁强电商扶贫成群众增收新引擎

    2019-08-30 17:00阅读

    科技创新助推主导产业提质增效

    2019-08-29 11:05阅读

    白水县“六个聚力”决战脱贫攻坚

    2019-08-27 23:05阅读

    谭家街道团结村召开不忘初心、牢记使命主题教育活动

    2019-08-26 17:41阅读