您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安确定后半年环保工作重点

2019-09-03 21:00  延安日报  字号:T|T

我市确定后半年环保工作重点

治理油煤气生态环境 打赢污染防治攻坚战

近日,记者从全市生态环境系统半年工作总结暨油煤气生态环境大整治工作现场推进会上了解到,油煤气开发生态环境治理是我市生态环境治理的重中之重,后半年生态环境部门将依托转变职能、转变作风和精准施策的方式全力打赢污染防治攻坚战。

据介绍,油煤气开发生态环境治理是我市生态环境治理的重中之重,推行清洁文明井场建设,是破解全市突出环境问题的有效之策,也是打赢打好四大保卫战的题中之意。生态环境系统在担起监管职责的同时,要求各涉油涉气企业积极配合,按时限按要求,达标完成清洁文明井场的建设任务,推动油煤气综合整治工作向纵深迈进。相关企业井场要严格按照《延安市清洁文明井场建设标准》进行建设,坚决不能随意降低标准、降低要求。井场建设如果未按标准建设或达不到标准要求的,生态环境部门将严处重罚。

下半年,全市生态环境系统将切实做到专职专责,实现转变职能,履行好环保部门的主责;转变作风,按照政治强、本领高、作风硬和敢担当的要求,打造生态环保铁军;精准施策,科学研判生态环境保护的突出矛盾和关键问题,以精准举措打赢污染防治攻坚战的两转变一精准措施。

同时,生态环境部门将做好监测、执法和督察三件事。在环境监测方面,加快县级监测站的标准化建设,发挥已建站的作用,加大、加密监测频次,科学真实的为决策提供监测数据;在环境执法方面,加强执法能力水平,提高法治意识,持续保持生态环境执法高压态势;在环保督察方面,着力搞好正在进行的市级环保督察,敢于动真碰硬,严格按照四张清单《水大气污染防治工作责任追究办法》和相关法律法规,监督党委政府和相关部门履行党政同责一岗双责。

打好污染防治攻坚战将铁腕治污和精准治污统一起来,坚持靶向攻坚,科学分析研判环境问题发生的原因,找对问题的主因和结症,对症下药,扎实推进生态文明建设,坚决打赢打好污染防治攻坚战。(记者 郑鹏)

    全站热点
    垃圾分类 党员先行——未央区市场监管局扎实推进生活垃圾分类工作

    2019-09-03 16:44阅读

    北院门街办,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-09-02 23:45阅读

    市产改办副主任任稳安一行检查指导灞桥区农村集体产权制度改革工作

    2019-09-02 11:36阅读

    铜川市纪委通报3起违反中央八项规定精神问题

    2019-08-31 07:01阅读

    变“上门求助”为“主动服务” 延安临时救助救急救难有温度有时效

    2019-08-29 17:03阅读

    公安长安分局召开决战决胜国庆70周年大庆安保打防整治攻坚行动动员会

    2019-08-28 11:31阅读

    让普惠金融的阳光照进万千农家

    2019-08-27 09:10阅读