您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

医疗废物如何处置 现场观摩体会更深

2019-09-03 21:01  延安日报  字号:T|T

医疗废物如何处置 现场观摩体会更深

我市生态环境部门举行环保公众开放日活动

8月23日上午,市生态环境局举行环保公众开放日,邀请20余名市民代表走进延安市盛源医疗废物集中处置中心,实地参观了医疗废物的处置过程。

工作人员介绍医疗垃圾处置流程

工作人员介绍医疗垃圾处置流程

市民代表们首先来到会议室,听取该中心负责人介绍中心的基本运营情况,随后参观了医疗废物处置车间,现场观摩了医疗垃圾生产车间装卸、分类、流转、消毒的流程,并对生产废水全过程处理进行了详细了解。

看着一件件医疗废物被安全处置,一位市民代表感慨地说:以前只知道不能让孩子玩使用过的带针头的注射器,不能乱扔使用过的棉签,是因为这些东西不卫生。今天才知道,这些东西都属于医疗废物,而且,医疗废物不按照要求回收处置,会对社会、环境造成很大的危害。他表示,参加这样的活动特别有意义,回去后,会将今天学到的知识向身边的朋友进行讲解,并且,要做好环保义务监督员,为延安的环保事业贡献自己的一份力量。

市生态环境局宣教科科长赵玉翠说,环保公众开放是保障公众环境知情权的重要举措,通过开展此项活动,不仅可以让公众代表近距离了解企业污染治理过程,还可以让公众更好地监督、支持和参与生态环境保护工作。今后,环保公众开放活动将作为市生态环境局的一项常态化工作,陆续开放延安市污水处理厂、市垃圾填埋场、延安市环境监测站及重点企业等单位,希望更多的市民朋友参与到环保公众开放活动中来。(记者 郑鹏 通讯员 贾雲卿)

    全站热点
    未央区副区长程希文现场督办生态环境部强化督查问题整改情况

    2019-09-03 16:44阅读

    北院门街办,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-09-02 23:45阅读

    安监科到帽珥塚社区检查指导垃圾分类管理工作

    2019-09-02 11:41阅读

    铜川市纪委通报3起违反中央八项规定精神问题

    2019-08-31 07:01阅读

    白忠德生态散文集《大熊猫我的秦岭邻居》首发

    2019-08-29 17:03阅读

    公安长安分局召开决战决胜国庆70周年大庆安保打防整治攻坚行动动员会

    2019-08-28 11:31阅读

    高陵区委召开第30次常委会会议

    2019-08-27 09:17阅读