您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇安纪律教育宣传月活动见实效

2019-09-04 08:11  商洛日报  字号:T|T

(记者王倩)近日,镇安县纪委监委紧密结合实际,扎实安排部署,确保第二个纪律教育宣传月活动落到实处、见到实效。

县上严格遵循省市确定的活动主题,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育的五个方面具体目标,特别是实现“清正廉洁作表率”,以“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、作表率”为主题,以赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安、陆邦柱、刘春茂、李阜灏等反面典型案件为镜鉴,深入开展警示教育,促使党员干部以案为戒、汲取教训,警钟长鸣、干净干事,为镇安加快追赶超越、全面建成小康社会提供坚强的纪律保障。

在落实省市“规定动作”的基础上,县上创新开展多项活动,灵活多种形式。即:强化理论知识武装,开展一轮干部自学;对照“五查五看”,策划一期学习讨论;围绕“学党章、知党规、严党纪”,举办一次主题党日活动或召开专题组织生活会;观看警示教育片,组织一次警示教育;落实一批“以案促改”,以身边事教育身边人。目前,各级党组织各单位办学习园地60多期,人均写心得1篇,记学习笔记万余字;组织召开专题讨论会152次;将纪律教育宣传活动开到每个支部,共举办主题党日活动178场次;16个单位开展“以案促改”,起到了剖析一个、教育一片的良好作用。

为开好反腐倡廉教育活动,引导全县党员干部坚定理想信念,增强廉洁从业观念,筑牢拒腐防变思想道德防线,县上组织各级各单位全体党员干部集中观看《贪与悔》《蜕变的灵魂》等警示教育片,使广大党员干部受到了一次深刻的党性教育和反腐败教育,有效增强了威慑力,提升了法纪意识,筑牢党员干部廉洁自律的思想根基。目前,全县累计观看影片268场次,教育党员干部6000多人。

    全站热点
    西安市司法局局长张华俊一行督查大雁塔街道2019年度秋季开学法治宣传周工作

    2019-09-03 17:56阅读

    聚焦改革重点 加快纵深推进||临潼区召开区委全面深化改革委员会第二次会议

    2019-09-03 09:20阅读

    鄠邑区退役军人事务局发放省级退役军人关爱基金第二批援助金

    2019-09-02 14:06阅读

    耀州区深入推进农村人居环境综合整治

    2019-08-31 09:09阅读

    举办秦岭大熊猫文化旅游节佛坪唱响全域旅游最强音

    2019-08-29 19:01阅读

    西乡百日决战掀“六到”扶贫热潮

    2019-08-28 13:06阅读

    王征区长看望慰问重病卧床退役军人并发放关爱基金

    2019-08-27 10:13阅读