您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郑光照主持召开市政府第二十七次常务会议

2019-09-04 08:12  商洛日报  字号:T|T

(记者李敏)9月3日,市长郑光照主持召开市政府第二十七次常务会议,集体学习中央政治局8月30日会议精神及《政府投资条例》《中共中央办公厅国务院办公厅关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》,传达中省有关会议精神,研究部署易地扶贫搬迁、扶贫小额信贷风险防控、国有金融资本管理等工作。

会议指出,8月30日中央政治局会议作出召开党的十九届四中全会决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央观大势、谋大事的坚定决心,充分彰显了维护党和国家事业蓬勃发展、长治久安的坚定意志。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到会议精神上来,坚决贯彻党中央决策部署,担负起执行党内法规的政治责任,艰苦奋斗、开拓进取,努力在新时代展现新作为、推动新发展,以优异成绩迎接全会的胜利召开。

会议强调,《政府投资条例》是政府投资领域的第一部行政法规,有利于依法规范政府投资行为、提高政府投资效益。全市各级各部门要深入宣传贯彻《条例》,更好发挥政府投资在补齐发展短板、优化供给结构、增强发展后劲等方面的关键作用,不断提升政府投资管理制度化规范化水平。要按照《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》精神,紧盯支持方向、支持重点、支持方式和管理要求,完善专项债券管理和配套措施,坚决守住风险防控底线,为经济高质量发展提供有力支撑。

会议要求,要认真贯彻省委书记胡和平和省长刘国中关于做好十四运会筹备工作的讲话精神,加强力量、密切协作,倒排工期、压茬推进,确保圆满完成场馆建设等筹备任务。要按照中省户籍改革推进会议精神,着力解决户籍管理“一元化”进展不平衡、社会公共资源和配套设施供需矛盾等突出问题,确保全市户籍制度改革深入开展。要针对易地扶贫搬迁存在的突出问题和短板,纵深推进整改补短工作,特别是要重点做好旧宅基地腾退,不断提高入住质量,确保顺利完成各项目标任务。

会议强调,要夯实扶贫小额信贷风险防控工作的主体责任,进一步完善风险补偿机制,加大督导问责力度,严格规范展期续贷,确保全市扶贫小额信贷持续健康发展。要加快完善地方国有金融资本管理体制机制,提高国有金融资本效益,提升国有金融机构活力、竞争力和可持续发展能力,更好助力地方经济社会发展。

    全站热点
    西安市司法局局长张华俊一行督查大雁塔街道2019年度秋季开学法治宣传周工作

    2019-09-03 17:56阅读

    坚定信心 狠抓落实||临潼区召开党政领导班子联席会议协调推进当前工作

    2019-09-03 09:21阅读

    副区长徐毅抽查平原街办脱贫攻坚工作

    2019-09-02 14:20阅读

    耀州区深入推进农村人居环境综合整治

    2019-08-31 09:09阅读

    举办秦岭大熊猫文化旅游节佛坪唱响全域旅游最强音

    2019-08-29 19:01阅读

    西乡百日决战掀“六到”扶贫热潮

    2019-08-28 13:06阅读

    王征区长看望慰问重病卧床退役军人并发放关爱基金

    2019-08-27 10:13阅读