您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

践行社会主义核心价值观|慈善达人张美丽

2019-09-04 10:01  渭南日报  字号:T|T

本报记者张晓玲 通讯员 董子玉 张新军

张美丽真的很美丽,大眼睛、双眼皮、高挑个儿。

张美丽不光长得美,而且阳光、自信、果敢,处处传递着正能量。

张美丽是“富平慈善心连心公益”组织的理事长。

现在时兴的是“互联网+”,张美丽推动的却是“慈善+”,慈善扶贫、慈善资助等。

打开朋友圈,翻看“渭南市爱心协会济困协会会员群”,经常能看到张美丽组织的慈善公益活动。

提及张美丽与慈善公益,还得从2012年11月说起。一次偶然的机会,张美丽在教研活动中认识了富平县立诚中学高三在读学生周珂明。怀着一颗教育工作者的责任心,也为了帮助这个具有大爱思想的90后孩子,她联合社会各界爱心朋友,共同发起并创建了富平首个网上非营利性公益组织“富平慈善心连心公益”。当月,组织实施了第一次公益活动“暖冬行动”。

2013年1月,在张美丽一手策划设计下,以“公益富平、和谐富平、美丽富平”为主题的富平首家公益网站“富平慈善心连心公益”建成上线。随后,又建立了富平慈善心连心微信公众平台。

网络平台助推慈善公益,慈善公益凝聚八方大爱。在张美丽的倡导下,“富平慈善心连心公益”组织开展了一系列的慈善公益活动。举办了富平首届公益性集体婚礼,为8对困难青年圆了婚礼梦;与爱心医院、诊所共同走进富平县中心敬老院、薛镇敬老院、庄里敬老院,为老人整理房间、理发剪指甲,送去常用医药、生活用品、文艺节目等;携手爱心单位、企业走进山区学校、特殊教育学校和残疾儿童家里开展关爱活动;与9名困难大学生结对子,进行长期帮扶,提供生活资助;帮助白庙山区困难群众在网上销售山核桃2000余公斤,解决他们的燃眉之急;组织爱心医院、医师,走进薛镇北李村、张桥东街、庄里试验区等,现场义诊,传递健康知识,助力健康中国行动;2016年世界无烟日当天,在富平石川河生态公园,举办全国50个城市公益组织共同联动的全民低碳有氧健步行活动,倡导低碳出行、环保生活,参与人数达2000余人。

6年来,张美丽策划组织实施的慈善公益活动30余次,参与的爱心人士4000余人次,惠及700余名山区学生、100余名困难群众、200余名孤寡老人。

慈善公益,连着你我他。张美丽的慈善行动,也带动了很多的民进会员和县市政协委员参与其中,成为富平民进会员和政协委员服务社会的平台。截至目前,民进富平总支部先后有20余名会员参与,县市政协委员也有近20名参与。“富平慈善心连心公益”组织的慈善活动也成为一个特别的社会大课堂,影响了不少爱心企业家、爱心人士和众多的家长带着孩子一起参与扶贫帮困活动。

大爱于心、大爱于行。这就是张美丽,一个与美丽同行的心连心慈善达人。

    全站热点
    垃圾分类,功在当代,利在千秋

    2019-09-03 18:45阅读

    "往细处分 往深处走 往实处落”——西安电视台一套融媒大直播栏目报道中山门街道垃圾分类工作

    2019-09-03 10:13阅读

    延长展区:5家企业展出7种工业产品

    2019-09-02 15:02阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    留坝开展扫黑除恶专项斗争15天集中攻坚行动

    2019-08-29 21:01阅读

    俏也不争春 只把春来报 记紫阳“俏姑子”民歌演唱队

    2019-08-28 16:01阅读

    工作重心下移 资源配置下沉 商洛市积极应对灾害天气

    2019-08-27 11:11阅读