您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

走,到二道街逛夜市吃美食喽

2019-09-04 13:01  延安日报  字号:T|T

走,到二道街逛夜市吃美食喽

我市首届夜间经济月夜市文化节即将启幕

9月2日,记者在首届延安夜间经济月夜市文化节系列活动协调会上获悉,夜延安悦中秋2019首届延安夜间经济月夜市文化节将于9月11日晚8点在圣地河谷金延安启幕。同时,1938文化街区、二道街老夜市、凤凰广场、新区延安大剧院广场四个分会场也将一同启幕。

此次夜市文化节从9月11日持续到9月15日,将邀请涉及延安土特产品、文创产品、旅游产品、特色文化产品、特色餐饮等产业的上百家商家参展。届时,麻辣羊蹄、和杂面、洋芋擦擦、擀面皮、香菇面、荞面饸饹、陕北大烩菜、油糕、凉粉、麻辣串等等,将为市民带来专属夜市文化节的味蕾盛宴。

此次夜市文化节还将举办悦夜越延安唱享音乐会,本土歌手刘建东、冯晓荣、郭占峰及延安人气乐队、炫音DJ等将为市民带来炫酷节目,迎宾腰鼓、老延安娶亲、陕北道情、说书等也将为市民带来不一样的民俗文化享受。此外,主办方还将在金延安设置国际文化展、积木王国、互动花海、小猪佩奇、海洋公园等,为小朋友们提供一个趣享趣游的场所。

据悉,夜市文化节活动期间,夜市范畴内的公交线路及延百、东大、新华书店等将延时至晚上12点,市民可以轻松逛街购物。主会场还专门设置了潮尚网红打卡互动装置和拍照墙,参与就有机会赢得抖音短视频大赛奖品。

此外,以夜市文化节为核心,金延安主会场将于9月7日举办i奔跑荧火主题夜跑、篝火晚会等活动;二道街老夜市分会场将举办延安大胃王挑战赛主题活动;凤凰广场分会场将举办广场舞展演和民歌汇演、悦读中心街、宝塔灯光秀等活动;1938文化街区分会场将举办露天红色电影和陕北大秧歌汇演;新区延安大剧院广场分会场将举办绚烂喷泉秀和复盛唐苑啤酒音乐节。(记者 王静)

    全站热点
    全国知识产权新闻宣传通讯员业务培训班在渭举办

    2019-09-04 09:09阅读

    碑林区行政审批职能移交工作会顺利召开

    2019-09-03 11:51阅读

    西航一中七年级举行新生入学教育大会

    2019-09-02 16:43阅读

    安康市与省科技厅建立厅市科技工作会商机制

    2019-08-31 19:00阅读

    全市消费扶贫暨产销对接会召开

    2019-08-30 03:02阅读

    胡家庙:依托“互联网+政务”,搭建职介服务平台网罗就业机遇 紧跟需求步伐精准服务更加惠民

    2019-08-28 18:17阅读

    汉台退役军人事务工作步入“快车道”

    2019-08-27 15:02阅读