您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

姚靖江在安塞区调研革命纪念地保护立法工作

2019-09-04 13:01  延安日报  字号:T|T

9月3日,市人大常委会主任姚靖江在安塞区调研革命纪念地保护立法工作,并主持召开座谈会。市人大常委会副主任彭安季、秘书长董强一同调研。

姚靖江一行先后实地察看了安塞区王家湾革命旧址、党中央在王家湾陈列馆、中央军委二局旧址、安塞区文化艺术馆,并召开座谈会,听取安塞区关于革命纪念地保护利用有关情况的汇报,并同与会人员就旧址保护、经费保障、文物执法等有关问题进行了深入交流。

姚靖江指出,安塞是延安红色文化资源聚集地之一,尤其是党中央毛主席转战陕北期间,在安塞境内留下不少革命旧址,承载着大量的红色记忆,保护、开发和利用好这些红色资源对于我们铭记革命历史、弘扬革命精神、传承红色基因具有重要的历史意义和现实意义。近年来,安塞区在保护革命旧址、挖掘红色内涵方面做了大量基础性工作,并且将之与黄土风情文化有机结合,极大地促进了文化旅游业发展,成为了全省乃至全国的文化之乡,成绩应当予以充分肯定。

姚靖江强调,安塞挖掘革命文化、发展红色文化产业条件成熟、潜力巨大,大有文章可做,一定要按照习近平总书记把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好的指示精神,以市上开展革命纪念地保护立法为契机,在总结固化既有做法经验的基础上,进一步做好红色革命纪念地的保护、开发、利用工作,用心守护好中国共产党人的精神家园。要重点围绕如何解决好革命纪念地产权问题如何保护利用传承好红色革命文化如何加强革命纪念地文物保护执法如何促进红色文化资源同黄土风情文化有机结合并体现到乡村振兴战略中来如何在革命纪念地保护中更好地发挥党委政府作用五个方面大胆探索、先行一步,努力为全市革命纪念地保护工作创造经验、提供借鉴。(记者 雷荣)

    全站热点
    全国知识产权新闻宣传通讯员业务培训班在渭举办

    2019-09-04 09:09阅读

    等驾坡街道持续督导检查辖区生活垃圾分类工作开展

    2019-09-03 11:55阅读

    等驾坡街道召开提升营商环境企业座谈会

    2019-09-02 16:56阅读

    安康市与省科技厅建立厅市科技工作会商机制

    2019-08-31 19:00阅读

    政府引领 市场主导 社会参与 商洛市消费扶贫亮点纷呈

    2019-08-30 03:03阅读

    区委书记王浩带队赴宝鸡考察学习渭河综合治理工作

    2019-08-28 18:20阅读

    汉台退役军人事务工作步入“快车道”

    2019-08-27 15:02阅读