您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇巴泾洋道办扎实做好党员发展工作

2019-09-04 13:02  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 丁望 杨小波)镇巴县泾洋街道办党委通过“列三单把三关”不断提升发展党员质量,优化党员队伍结构,夯实基层党建工作基础。

列学习清单,严把教育关。年初制定入党积极分子学习清单,以提高党员质量为目标,狠抓入党积极分子党性教育。以专题党课、集体学习、读书会等活动为抓手,组织学习党史、党的基本知识、习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化他们对党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律的认识,端正入党动机。引导入党积极分子参加组织生活和志愿服务活动,参与脱贫攻坚、纠纷调解、环境整治、文明创建等村务社务工作。

列负面清单,严把程序关。严格按照《中国共产党发展党员工作细则》和《发展党员工作流程图》列出负面清单,没有参加党校培训的、没有经过一年以上培养考察、没有经过政审或政审不合格、手续不完备的、政治思想一般或工作成绩不突出的、党内外有争议的一律暂不发展。严格落实谈心谈话、政治审查、组织审批、入党宣誓、按期转正等入党基本程序。对出现不坚持标准、履行程序不到位、培养考察失职、审查把关不严等问题的党组织及其负责人追究责任。

列比例清单,严把入口关。确定积极分子中优秀大中专毕业生、退伍军人、种植养殖大户、农村致富能手等群体的比例清单,注重多领域、多群体、多行业、多岗位吸纳符合条件的优秀人才。以政治标准严把入口,将树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”作为政治标准的核心内容,全方位了解入党积极分子的入党动机,坚决纠正突击发展党员现象,严格把控入关口,保证党员发展质量。

    全站热点
    未央区未央宫街道残疾人专职委员许秀凤同志 荣获“全省残联系统先进工作者”称号

    2019-09-04 09:40阅读

    守护美丽家园 共建美好商洛

    2019-09-03 12:01阅读

    由路遥酷爱艾思奇哲学著作说开——我读《新大众哲学》简明读本

    2019-09-02 17:00阅读

    安康市与省科技厅建立厅市科技工作会商机制

    2019-08-31 19:00阅读

    郑光照在全市棚户区改造工作推进会上强调 补齐短板迎难而上 坚决打赢棚改硬仗

    2019-08-30 03:04阅读

    西安市对临潼区医养结合试点工作运行情况进行评估验收

    2019-08-28 18:21阅读

    汉台退役军人事务工作步入“快车道”

    2019-08-27 15:02阅读