您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区市场监督管理局开展中秋节前专项检查

2019-09-04 23:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 雷沛 见习记者 吕洁 周钰捷

中秋节将至,为进一步加强食品安全工作,保障节日期间市民饮食安全,9月4日,临渭区市场监督管理局工作人员对辖区商场超市、食品经营店等商户进行了专项检查。

此次检查以食品生产企业、商场超市为重点,围绕节日市场消费量大的月饼、糕点等热销食品进行全面检查,主要查看了食品生产经营企业落实质量控制、原辅料进货查验、索证索票、生产过程控制、食品添加剂使用以及出厂检验、是否按规定冷藏或冷冻贮存等情况,针对现场发现的问题,加强指导,严格规范,限期整改到位,确保了节日期间的食品安全。

临渭区市场监督管理局工作人员提醒广大市民,在购买月饼时,应当到证照齐全的正规商超购买预包装月饼,看清外包装上的标签标识和生产日期;如果是真空包装的,要查看是否漏气涨袋;对于真空包装类和速冻类月饼,消费者购买后按照标签标示方式保存,并按照标示食用方法加工食用。消费者如果发现购买的月饼和生产经营月饼的单位存在食品安全问题,可拨打12315投诉举报。

    全站热点
    脚踏实地钻教材 科研落地见真章——西安经开第一学校(西安经发学校)小学部语文部编教材网络培训活动

    2019-09-04 15:41阅读

    西航一中2019秋季开学典礼—夙兴夜寐践伟志 继往开来铸宏图

    2019-09-03 17:41阅读

    谭家街道联合区市场监督管理局开展因地制宜产业帮扶

    2019-09-02 21:41阅读

    碑林区召开生活垃圾分类全面启动大会

    2019-09-01 16:51阅读

    渭南全市领导干部项目策划和招商引资知识培训会举行

    2019-08-30 12:04阅读

    坚持问题导向 着力补齐短板 一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚战

    2019-08-29 08:07阅读

    区市场监管局组织青年干部积极参加全区“快闪”活动 献礼伟大祖国70周年

    2019-08-27 20:27阅读