您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府与中铁五局集团有限公司签署战略合作协议

2019-09-05 08:05  商洛日报  字号:T|T

9月4日下午,市政府与中铁五局集团有限公司在西安举行基础设施投资项目战略合作协议签约仪式,市委副书记、市长郑光照,中铁五局集团有限公司党委副书记、总经理刘晓辉出席并签约,副市长周秀成主持仪式。

中铁五局集团有限公司是世界500强企业——中国中铁股份有限公司旗下的核心成员企业,拥有施工总承包特级资质6项、一级资质19项、专业施工承包资质59项、甲级设计资质6项,注册资本金56亿元,总资产486亿元,年施工生产能力700亿元以上,曾先后在我市境内参与西康、西合铁路及包茂、水阳高速等重大项目建设,具有较高的资质等级和较强的实力。

为了贯彻落实党中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的战略部署,抢抓国家深入推进“一带一路”、加快关中平原城市群建设等重大机遇,积极推进央企进商洛,助力我市脱贫攻坚和追赶超越,经过前期积极对接沟通,市政府与中铁五局集团有限公司决定签署基础设施投资项目战略合作协议。协议约定,双方将坚持优势互补、依法合规、互利共赢、长期合作、共同发展的原则,通过建立高层会晤和日常联络等机制,在水利和生态环保、公路交通、市政、城市管廊、特色小镇、棚户区改造、河道治理及全域污水治理等基础设施建设领域开展合作。

郑光照指出,中铁五局集团有限公司是一家资质等级高、专业性强、综合实力雄厚的企业,在许多方面都取得了骄人业绩。这次签约使双方合作发展迈出了崭新一步,希望能够通过高层互动交流,深入沟通对接,不断畅通合作渠道、拓展合作领域、深化合作内容、扩大合作成果。同时,市政府及政府相关部门将认真履行协议约定,全力以赴当好“店小二”,为中铁五局和商洛的合作与发展提供全方位的服务与支持,营造优质发展环境,努力开创互信互动、互惠互利、互助合作、发展共赢的新局面。

刘晓辉表示,商洛生态环境优美、区位条件优越、后发优势明显,中铁五局集团有限公司与商洛市建立战略合作关系,在基础设施建设领域开展多方位、多层次合作,必将拥有广阔前景,也必将会取得丰硕成果。中铁五局集团有限公司将充分发挥自身在技术、资金、管理等多方面的优势,全方位参与商洛基础设施建设,全力支持商洛脱贫攻坚和追赶超越发展。

签约仪式上,中铁五局集团有限公司有关负责人介绍了企业情况,市发改委介绍了我市“十三五”规划及重大基础设施建设项目情况,市财政局、自然资源局、住建局、交通局、生态环境局、城管局、水利局、招商局等有关部门,以及中铁五局集团有限公司机关工作部门和下属工程公司负责人参加签约活动。(市政府办供稿)

    全站热点
    长延堡街道联合慈益医院、大益膳房开展参战老兵慰问活动

    2019-09-04 16:55阅读

    未央区卫生健康局调研指导非公医疗机构党建工作

    2019-09-03 18:41阅读

    谭家街道联合区市场监督管理局开展因地制宜产业帮扶

    2019-09-02 21:41阅读

    四项措施加快特色街区重点项目落地见效

    2019-09-01 19:51阅读

    上半年延安支出救助资金5300万元

    2019-08-30 15:01阅读

    让政策落地 送红利上门——未央区人社局开展亲商助企人社政策宣讲活动

    2019-08-29 09:43阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读