您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第五届中国孙思邈中医药文化节力求务实高效

2019-09-05 08:06  铜川日报  字号:T|T

(记者 董唯韦)第五届中国孙思邈中医药文化节即将开幕,和往届相比,今年文化节在总结历届经验的基础上,着力做好三方面工作,确保主题鲜明,务实高效。

一是融合创新,主题鲜明。在总结前四届办会经验的基础上,围绕转型需要,突出融合创新,办会理念更加清晰,参会范围更具针对性,节会安排更加紧凑,办会目的更突出实效。将推介签约仪式和中医药文化研讨会合并举办,邀请中药材客商参会,经初步筛选,拟签约项目20余个。通过文化节平台和窗口,有力助推铜川转型特别是中医药文化产业、会展经济发展,加快国家全域旅游示范区、国家中医药健康旅游示范市创建,全力推进中医药强市建设。

二是节会搭台,文化唱戏。孙思邈中医药文化是中国优秀传统文化的瑰宝和“国粹”,蕴含着丰富的中医养生保健思想和中医药方资源,在中国乃至世界都具有唯一性和至高性。本届文化节以习近平总书记“健康中国”理念为引领,以《中医药“一带一路”发展规划(2016-2020年)》《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》为指导,突出药王文化,彰显铜川特色,邀请知名院团、艺术名家策划编排,表演主题贴近群众文化需求,设计了多场群众主题文化活动在文化节期间汇演,实现有效互动。

三是节俭办会,务实高效。认真贯彻落实中央八项规定及《实施细则》精神和省委、市委《实施意见》要求,严格执行中、省关于举办节庆活动的各项要求,坚持政府主导与市场化运作相结合,最大限度压缩财政支出。严格控制规模,出席文化节的300多位嘉宾,都是来自各方面的代表性人物。认真执行党政机关国内接待有关规定,厉行勤俭节约,不搞铺张浪费,来宾一律吃自助餐,参与文化节服务的工作人员一律实行走会,不安排食宿。

    全站热点
    王建军到城固调研省委秦岭生态环境保护专项巡视反馈问题整改美丽乡村建设脱贫攻坚等工作

    2019-09-04 17:01阅读

    垃圾分类,功在当代,利在千秋

    2019-09-03 18:45阅读

    谭家街道联合区市场监督管理局开展因地制宜产业帮扶

    2019-09-02 21:41阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    区市场监管局青年干部参加《我和我的祖国》快闪活动 用歌声唱响爱国情

    2019-08-30 15:25阅读

    人大长延堡街道工委组织召开2019年上半年政情通报会暨专项工作汇报会

    2019-08-29 09:56阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读