您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山阳“四抓四促”提升项目建设实效

2019-09-05 08:06  商洛日报  字号:T|T

(李军余雷)今年以来,山阳坚持把项目建设作为稳增长、促投资的重要抓手,紧扣“一区三基地”建设,高点谋划项目,多方争引项目,加快推进项目,项目建设成效明显。1月至7月,完成重点项目投资100.6亿元,占年计划的58.5%;带动固定资产完成投资94.9亿元,占全年任务的68.3%;28个市级重点项目,完成投资29.79亿元,占年计划的63.7%。

抓机制建设,促管理规范。制定出台了《山阳县强化项目管理严控政府债务实施办法(试行)》,成立了政府投资项目管理委员会,对项目确立、审批、招标、建设等关键环节作了具体规定。修订完善了《山阳县重大项目考核办法》,完善重大项目建设“六个一”工作机制,实现项目建设任务目标化、责任具体化、推进节点化,确保项目建设有序进行。

抓项目推动,促建设进度。年初,从117个重点项目中筛选出30个重大项目,落实县级领导包抓责任,坚持一线推进、一抓到底,强力推动项目建设,30个重大项目已开工27个,117个重点项目开工108个,项目开工率达92.3%。积极通过“叩门招商”“节会招商”等活动招引重大项目,借助“大健康、大旅游”“中国美术家彩绘‘一带一路’画展、书画捐赠文化扶贫暨山阳旅游宣传招商推介活动”等系列活动,签约文旅康养茶产业园、德润康中医药扶贫开发产业等招商项目27个,招商到位资金82.84亿元,占全年任务的71.4%。

抓要素保障,促环境优化。加大土地征收力度,用好占补平衡、增减挂钩等政策,全力保障项目建设。1月至7月,完成旧宅基地腾退4930亩,争取用地指标161.5亩。及时召开全县政银企项目对接座谈会,为陕西必康、和丰阳光、永恒钒业等12家企业协调贷款资金10.78亿元。聚焦企业关切优化提升营商环境,大力推进“一网、一门、一次”工作模式,全力落实减税降费政策措施,着力破解营商环境堵点难点问题,1月至7月累计减税降费4675万元。

抓考核问效,促氛围营造。建立健全项目动态管理和全程考核督查机制,将重点项目建设纳入县委、县政府重点督办事项,实行30个工作队包抓项目“一月一督办、一月一通报、一季一评比、半年一观摩”、拟观摩项目“每周一督查、两周一通报”,对未按时间节点完成进度的项目,全程跟踪、挂牌督办,在全县上下营造出“项目建设人人关心、人人参与项目建设”的良好氛围。今年以来,县发改局联合县委督查办开展重点项目督查4次,召开现场促进会和办公会6次,推动项目建设快速推进。

    全站热点
    王建军到城固调研省委秦岭生态环境保护专项巡视反馈问题整改美丽乡村建设脱贫攻坚等工作

    2019-09-04 17:01阅读

    垃圾分类,功在当代,利在千秋

    2019-09-03 18:45阅读

    谭家街道联合区市场监督管理局开展因地制宜产业帮扶

    2019-09-02 21:41阅读

    北塘实验小学开展“五星红旗 我为你自豪”开学典礼主题活动

    2019-09-01 21:02阅读

    区市场监管局青年干部参加《我和我的祖国》快闪活动 用歌声唱响爱国情

    2019-08-30 15:25阅读

    区领导赴电子城街道视察工作 推进网格化社会管理

    2019-08-29 09:57阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读