您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚持不懈抓项目稳增长促进经济高质量发展 罗书葵赴临渭区、渭南高新区、经开区调研

2019-09-05 09:03  渭南日报  字号:T|T

记者张伯阳实习记者李紫荆

9月3日至4日,市委常委、副市长罗书葵先后赴临渭区、渭南高新区、经开区调研经济社会发展情况。

3日上午,在临渭区双创基地棚户区改造项目现场,罗书葵详细询问了工程建设情况。他强调,要加快工程进度,完善配套设施,落实环保措施,确保工程质量。在小微企业创业园,他仔细询问企业目前的经营情况、市场环境、产品销售等情况,鼓励企业不断壮大自身力量,实现快速发展。

4日上午,罗书葵来到渭南高新区3D打印产业培育基地、帝亚新能源等企业,实地调研新材料、新能源产业发展情况。他要求企业延伸产业链条,壮大产业规模,还要求高新区积极探索创新投融资机制,有效化解债务风险,争当全市经济高质量发展的排头兵。

下午,罗书葵来到渭南经开区,详细了解中国酵素城、青岛啤酒等企业运行情况。他要求经开区保持精准定位,加快“三园一城”建设步伐,强化产业链招商,做大做强优势产业,努力培育现代农业、食品医药等规模化龙头企业,夯实发展基础,增强发展活力。

在座谈会上,罗书葵要求各区认真落实省政府关于稳投资工作的总体部署,加快项目进度,对未开工项目,完善审批手续,强化要素保障,力争早日开工;对未达到序时进度的项目,查找原因,补齐短板,迎头赶上。继续做好企业动态监测和分析研判工作,帮助企业解决实际困难。同时,还要统筹做好社会治安、信访稳定、安全生产等工作,确保社会和谐稳定。

    全站热点
    长安区政协举办垃圾分类知识专题讲座

    2019-09-04 17:30阅读

    垃圾分类,功在当代,利在千秋

    2019-09-03 18:45阅读

    北院门街办,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-09-02 23:45阅读

    丰荫明德小学举行“五星红旗 我为你自豪”主题升旗仪式

    2019-09-01 21:02阅读

    党建引领红雁齐聚 志愿联盟文明和谐——大雁塔街道“红雁党支部志愿联盟”授旗仪式

    2019-08-30 15:56阅读

    市邮政管理局规范快递行业末端服务收费

    2019-08-29 10:16阅读

    白水县“六个聚力”决战脱贫攻坚

    2019-08-27 23:05阅读