您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市生态环境局用科技手段防治大气污染

2019-09-05 09:05  商洛日报  字号:T|T

(张军平)近日,市生态环境局召开中心城区大气主要污染物污染源解析研究方案座谈会。市生态环境局班子成员、市环境监测站、环境监察支队及相关科室工作人员参加会议。

会议听取了广州禾信仪器股份有限公司技术人员对中心城区大气主要污染物污染源解析研究方案的汇报,与会人员对研究方案提出了修改意见。该方案拟利用单颗粒气溶胶质谱在线源解析和激光雷达扫描技术,结合气象因素,对中心城区大气颗粒物化学组成及来源特征、颗粒物污染源变化情况、颗粒物时空分布特征及臭氧前体物进行分析,精准把脉中心城区PM10、PM

2.5、O3污染成因,通过大气污染特征和成因综合分析,为中心城区大气污染防治提供针对性治理措施,实现大气主要污染物精准管控、靶向治理。

监测显示,今年1至6月份,商洛市环境空气质量优良天数154天,与去年同期相比减少了13天;环境空气质量综合指数4.26,同比升高了11.8%;PM

10

浓度值74微克/立方米,同比升高了15.6%;PM

2.5浓度值41微克/立方米,同比升高了21%;O3浓度值140微克/立方米,同比升高了12.9%,环境空气质量下滑态势明显。对此,市委、市政府高度重视,按照“科学治霾、一市一策”要求,市生态环境局及时与有关科研单位加强合作,运用高科技手段开展大气污染源解析,为打好蓝天保卫战提供技术保障。

    全站热点
    凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

    2019-09-04 18:31阅读

    延安确定后半年环保工作重点

    2019-09-03 21:00阅读

    北院门街办,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-09-02 23:45阅读

    丰荫明德小学举行“五星红旗 我为你自豪”主题升旗仪式

    2019-09-01 21:02阅读

    党建引领红雁齐聚 志愿联盟文明和谐——大雁塔街道“红雁党支部志愿联盟”授旗仪式

    2019-08-30 15:56阅读

    紧盯目标任务 棚改工作再推进、再落实

    2019-08-29 10:24阅读

    白水县“六个聚力”决战脱贫攻坚

    2019-08-27 23:05阅读