您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

民警为老人追回6000元“五保款”

2019-09-05 10:06  商洛日报  字号:T|T

(韩涛谢威)“雷霆2019”严打专项行动开展以来,镇安县公安局云镇派出所精心组织、缜密部署,近日,快速破获了一起盗窃案,为73岁五保老人岳某祥追回被盗现金6000元,赢得当地村民的高度赞扬。

8月27日,云镇社区村民岳某祥在村干部的陪同下来到云镇派出所报警,称其存取五保金的信合保障卡不见了,到银行补办卡时发现卡内现金已全被人取走,以后的生活没着落,日子也过不成了。接警后,民警立即安抚老人并迅速向所领导汇报警情,所长丁晶立刻带领民警展开调查。经查,岳某祥系镇安县云镇社区四组五保户,前两年刚做过一次大手术,身体状况很差,没有劳动能力,没有经济来源,仅靠国家发给的五保金维持生活。老人年龄大记忆力不好,记不住银行卡密码,村干部把密码写在纸上给他,现在卡和密码纸条都不见了,什么时候丢的也不知道。

民警调取岳某祥账户流水发现:5月12日有人在银行自动取款机盗取了卡内的6000元,但因取款距今时间较长,银行监控资料已被覆盖,无法确定嫌疑人身份。办案民警没有放弃,而是改变侦查思路,通过走访沿途群众和调取周边商户和路段监控,通过细致积极工作,取得了关键性证据,逐步缩小侦查范围初步锁定了嫌疑人身份。民警随即将嫌疑人张某传唤至派出所展开询问,在强有力的政策攻心和确凿的证据面前,嫌疑人张某如实交代其盗窃了岳某祥的银行卡和取款密码纸后,在自动取款机上取走现金的犯罪事实。

8月28日,犯罪嫌疑人张某家属积极主动将张某盗窃的现金送到云镇派出所,办案民警现已将钱及时返还受害人岳某祥。五保金失而复得,老人岳某祥向民警连连致谢。

目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃罪,已被镇安县公安局采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

    全站热点
    凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

    2019-09-04 18:31阅读

    医疗废物如何处置 现场观摩体会更深

    2019-09-03 21:01阅读

    开学第一天:上好红色“第一课”

    2019-09-03 08:07阅读

    照金北梁红军小学开展“开学第一课”活动

    2019-09-02 08:08阅读

    汉中市交警集中整治城区非机动车违法行为

    2019-08-30 17:01阅读

    谁损害谁担责 延安给损害生态环境责任主体念牢“紧箍咒”

    2019-08-29 11:08阅读

    白水县“六个聚力”决战脱贫攻坚

    2019-08-27 23:05阅读